AiS: www.autoinscale.com
 


Станислав Беляев ака Stas 1/24
17 октября 2011

Porsche 959 Paris-Dakar Rally

1/24 ModellingMaster [№1]

Те из моделистов, кто хотел пополнить свою коллекцию моделью «Порше 959» в варианте участника ралли «Париж-Дакар», до недавнего времени не имели никаких альтернатив, кроме давно снятой с производства модели от Gunze Sangyo разработки второй половины 80х. К сожалению, этот вариант откровенно неудачен – во-первых, модель очень упрощена, это curbside kit с минимальной детализацией, сильно уступающей не только «кербсайдам» от Тамии, но и современным моделям от Фуджими. Во-вторых, у него откровенно неправильная форма кузова и непонятный масштаб, явно меньше чем 1/24.

Однако с недавних пор появилась альтернатива этим «дровам» - дорогая, но весьма качественная. Речь идет о смоляном транските, при помощи которого модель дорожного 959го от Тамии (кит №24065) можно превратить в победителя «Дакара» 1986 года. Он разработан хорошо известным посетителям АиС Романом Чировым aka Romiс и выпущен под маркой «ModellingMaster», кит номер 1. Изготовление наборов еще продолжается, но первые экземпляры уже нашли своих покупателей (мой, например, имеет номер 004).

Фото 1

Набор упакован в небольшую прочную картонную коробку, на которую нанесено изображение раллийного 959го. Несколько странное название, нанесенное на нее – «1986 Paris-Dakar Rally» выбрано для минимизации возможных проблем с авторским правом при продаже за границей. Итак, что же находится внутри?

Фото 2Фото 3

Элементы транскита отлиты в светло-желтую смолу, толщина стенок кузова близка к пластиковым наборам – из имеющихся у меня смоляных наборов ни один даже близко по толщине не сравнится (а про Profil 24, с толщиной стенок, приближающейся к сантиметру, я вообще молчу). Качество отливок иначе как великолепным не назовешь – поры и недоливы отсутствуют, все мелкие детали отчетливо переданы, расшивка тонкая, но достаточно глубокая. Крупные отверстия в деталях (например, оконные проемы, пространство между элементами каркаса безопасности) затянуты тонкой смоляной пленкой, удаление которой больших трудностей не представляет. Сказать, что доводить детали перед сборкой вообще не придется, нельзя – например кромки снизу кузова явно нуждаются в том, чтобы их пошкурить, но у того же Profil24 или Hendrix Resin надо шпаклевать, резать и шкурить почти все детали. Общее количество деталей – более 60, как в среднем пластиковом наборе.

Шины Dunlop отлиты из специальной смолы и внешне и на ощупь выглядят как виниловые шины обычного пластикового набора. «Запаска», которую надо будет разместить в салоне, отлита в смолу. Часть остекления надо будет использовать из набора Тамии, заново сделаны боковые стекла, стекла фар и дополнительная раллийная светотехника – они отлиты из прозрачной смолы. По краям фар имеется облой, требующий аккуратного удаления.

Фото 4Фото 5

Поскольку собственно этапы сборки модели будут очень похожи на этапы сборки модели дорожного 959го от Тамии, про которую я уже писал в своем кит-обзоре, то на этот раз я не буду подробно описывать процесс сборки модели, но состав набора и требуемые от донора детали опишу. Итак, что же потребуется от модели от Тамии:

  • силовой агрегат полностью (при этом привода задних колес срезаются и заменяются смоляными), а также выхлопная система (без окончаний выхлопных труб);
  • привод передних колес и часть передней подвески (нижние рычаги и деталь, к которой крепятся передние тормозные диски);
  • приборная панель, рулевая колонка и педали (панель и педали будут дорабатываться;
  • лобовое стекло, передние указатели поворота, задняя светотехника (будет дорабатываться), решетка крышки моторного отсека.

Таким образом, в смоле сделаны:

  • кузов и шасси;
  • задняя подвеска полностью и часть элементов передней подвески;
  • салон (включая каркас безопасности);
  • все элементы, устанавливаемые на кузов.
Фото 6Фото 7

Смоляные модели почти никогда не обходятся без травления (если это не американские перепечатки промо-моделей машин 50х-60х), и у 959й также присутствует небольшой лист травления. На нем находятся многочисленные решетки на отверстия в кузове, «фурнитура» ремней безопасности, поверхности педалей, корпуса установленных на крышу дополнительных фонарей, а также ряд мелких деталей. Лист травления довольно толстый, но на ощупь кажется, что гнется от довольно легко (и это плюс, потому что часть деталей надо будет гнуть, а часть – прокатывать на круглых предметах). Кстати, травление – единственная часть набора, которая сделана не в России – оно изготовлено во Франции.

Лист декали довольно обширен, и включает в себя все необходимые маркировки для 2х машин – номер 185 (Джеки Икс/Клод Брассер, 2е место) и номер 186 (Рене Метж/Доминик Лемойн, 1 место). Следует отметить, что для правильной окраски модели потребуется специальная краска Rothmans Dark Blue, ее выпускает фирма Zero Paints, номер по каталогу ZP-1077. Ее можно купить, например, в магазине Hiroboy. Отметим, что листов декали 2 – после того, как она была напечатана, выяснилось, что декаль на задники сидений и надпись Rothmans Porsche на капот напечатаны с ошибкой, и на 2 листе даны правильные варианты. Впрочем, без ошибок все-таки не обошлось – фамилия Рене Метжа дана с опечаткой – Matge, поэтому у собранной в этом варианте модели будет ошибка. Если собирать модель в варианте Икса, то все будет правильно.

Фото 8Фото 9

И наконец, коснусь инструкции. Обычно этот момент я в кит-обзорах опускаю, но инструкции у большинства виденных мной резин-китов не всегда понятные и по большей части состоят из 1-2 схем и фото прототипа. Здесь ситуация другая – инструкция создана на базе инструкции к базовому киту Тамии, включает 12 этапов сборки и схему размещения декалей. Все понятно, указано какие детали берутся от базового кита, какие – от транскита, какие с листа травления, где надо модифицировать детали, так что разобраться в процессе сборки большого труда не составит.

Фото 10Фото 11

Единственной ложкой дегтя в этом описании является цена, которую придется заплатить за все это великолепие – сам траснкит стоит 4900 рублей, кит от Тамии – 609 рублей на plastcmodel, плюс еще доставку добавить придется – в общем, все обойдется минимум (если живешь в Питере и соответственно не придется платить за доставку транскита) где-то в 5700 рублей. Сумма конечно очень большая, и обычному моделисту ее раздобыть не так просто (мне самому повезло, что подвернулась халтура и я смог купить модель на заработанные деньги, а базовый кит я пока так и не приобрел). С другой стороны, по курсу на 24 сентября эта сумма эквивалентна примерно 170 долларов – модели того же Profil24 (у которых есть мотор – например MG Metro 6R4 или Porsche 550) стоят даже чуть дороже, и это без учета доставки. А качество модели от Modellingmaster превосходит Profil24 весьма существенно.

В общем, если попытаться сделать вывод – перед нами resin-kit очень высокого качества, превосходящего средний уровень многих известных фирм, работающих в этой области. И его высокая цена на 100 процентов оправдана, к тому же в условиях текущей финансовой нестабильности она не будет расти каждый день (потому что набор сделан в России). Но на роль первой смоляной модели 959я явно не подойдет – все-таки деталей много, плюс потребуется стыковка с донором. Можно только порадоваться, что у нас есть компания, которая выпускает смоляные модели столь высокого качества, и пожелать Роману всяческих успехов в его начинаниях.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.011