AiS: www.autoinscale.com
 


Евгений Харин ака ekha
15 февраля 2012

Porsche GT3

1/24 Tamiya [№24229]

Добрый день!

В очередной раз одолел очередную модель. Пишу "одолел" потому, что хотел быстро собрать несложный кит, чтобы отдохнуть. В итоге, работа растянулась на 2,5 месяца.

Как-то вот не везет. За что бы не взялся, все приходилось переделывать несколько раз. Самое эпичное - покраска кузова. Все хорошо было покрашено и выведено в "зеркало". Начал красить уплотнители окон, положил скотч, покрасил. Снял скотч и... Под ним образовалась ужасная шагрень. Я так и не понял из-за чего: то ли антистатические салфетки способствовали плохой адгезии лака, то ли еще что. Однако, салфетки - это единственное новшество, что было применено в отработанном процессе. В общем, с трудом все было исправлено, опять залакировано и т.д.

Расскажу, как делал расшивку. Хорошо, что в итоге она получилась не как у Жигулей :) Изначально расшивка была, казалось бы, безвозвратно испорчена, т.к. мне пришлось дополнительно обильно полить модель лаком. Соответственно, расшивка вся "утонула". О смывке речи уже не могло идти. Поэтому взял перманентный маркер с очень тонким стержнем. Причем, сточил его дополнительно об наждачку, как карандаш. Затем нанес расшивку. После этого она как раз получилась как у Жигулей. То есть тонкий стержень маркера оказался довольно толстым для расшивки :) В итоге все смыл и решился на несколько отчаянный шаг.

Взял тонкие травленые пилки от Тамии. Ими начал шкрябать прям по лаку. Оооочень долго, нудно и осторожно. После этого опять воспользовался маркером и уайт-спиритом. Результат на фото.

Весь секрет в том, что расшивка получилась от пилок очень тонкая. Дно у нее не глянцевое. Поэтому именно из расшивки ватная палочка с уайт-спиритом краску маркера никак не вымывает, как не старайся. А вот вокруг лишняя краска смылась. В общем, больше мне не хочется этим заниматься :)

Кстати, маркер очень хороший. Он с двумя наконечниками. Один обычный, а другой примерно такого же диаметра, как у простых карандашей, которые с кнопками, как у ручек.

О наборе. Кит неплохой, стыкуемость как всегда на высоте. Единственное, вызвали нарекания сами стекла. Рамы стекол на кузове очень тонкие. Поэтому при покраске они немного деформируются. Следовательно, зазоры становятся видны. Но тут на помощь приходит женский фен :)

Красилось красками TS и было применено травление от Hobby Design.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.029