AiS: www.autoinscale.com
 


Андрей Куперман ака vampir-81
06 апреля 2012

Aston Martin DBS

1/24 Tamiya [№24316]

Хочу представить Вашему вниманью относительно новый КИТ от Тамии. Автомобиль Джеймса Бонда – Aston Martin DBS.

Это не первый кит суперкара от Тамии, который я держу в руках. И тем не менее, он не похож ни на один другой. Но обо всем по порядку.

За вполне скромные деньги нам предлагают:

    Собственно кузов

    Фото 1
  1. Капот и защита картера
  2. Фото 2
  3. Колесные диски и другие хромированные детали
  4. Фото 3
  5. Передний бампер и элементы подвески
  6. Фото 4
  7. Крышка двигателя и элементы выпускной системы
  8. Фото 5
  9. Остекление
  10. Фото 6
  11. Литник с деталями интерьера
  12. Фото 7
  13. Днище с оставшимися деталями подвески и мотора
  14. Фото 8
  15. Покрышки, декали, листик травления и маски для стекол
  16. Фото 9

Теперь что же меня поразило: это кузов. Он отлит просто великолепно. Я не нашел на видимых поверхностях ни одного геометрического дефекта литья. Стыки пресс форм настолько малы, насколько это позволяла технология. Кузов отлит из пластика с металлизированным наполнителем (правда кое где видны «паутинки» - следы растекания материала). Тамия сделала все возможное для того, чтобы вы могли просто купить КИТ и собрать его без покраски. В этом случае модель будет смотреться значительно лучше большинства Дайкаста. С этой же целью литники интерьера имеют матово-серый цвет. На выбор дана возможность собрать авто как на ручке, так и с автоматом. Листик травления содержит необходимый минимум – решетки, накладки на педали, логотип. Маски даны для всех стекол. Без них было бы тяжело аккуратно покрасить остекление. Стыкуемость проверил пока только на переднем бампере (по схеме он не мешает установке днища, так что красить можно после приклейки к кузову) – зазоры идеальны.

Есть мнение, что Тамия несколько промахнулась с формой воздухозаборников на переднем бампере. Тут не все так очевидно. В фильме «Казино Ройяль» воздухозаборники действительно кажутся «тоньше», но на многих фотографиях в интернете они выглядят так же, как и на КИТе.

Изначально была предусмотрена фиксация модели к основанию. В наборе даны 3 прозрачные проставки, и на внутренней стороне днища есть пазы для гаек. Но нет отверстий, болтов с гайками, и данные детали указаны как неиспользуемые.

Ну и куда же без допов. Для DBS есть несколько наборов. Мой выбор пал на набор от Hobby Design. 3 листа травления и смоляные суппорта. На ваше усмотрение остается делать ли накладки на КИТовые тормозные диски, или собрать новые. Так же даны все решетки, которые есть в КИТе. Дополнительно даны куча логотипов, накладка на панель проборов, чтобы проще было сделать хромированные ободки, решетки воздуховодов и куча другой мелочевки. В наборе дана сборная металлическая решетка радиатора. Я имел дело с такими решетками – смотрятся они лучше родных хромированных.

Фото 10

Для достоверной сборки понадобится карбон. На оригинале это крепления зеркал, передняя и задняя юбки, элементы обшивки дверей.

Подводя итог, хочу повториться – модель отличная. Она изначально не требует доработок. Рекомендую.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.016