AiS: www.autoinscale.com
 


Денис Cупроткин ака tarantina
25 июня 2012

Western Star 4900

1/24 Italeri [№719]

Western Star одна из самых молодых марок грузовиков Северной Америки. Первоначально компания была образована, как филиал White с основным производством в Канаде. Кстати, отличительной особенностью вестернов, по наследству от уайтов, стала большая прямоугольная решетка радиатора. После покупки Уайта Вольво в начале 80-х, отделение Вестерн Стар в Канаде стало обособленным и основным. Кроме Канады вестерны производились в Австралии и Новой Зеландии. У этих машины стоял правый руль и круглые фары (с чем это связано, я не знаю, честно говоря, возможно, требования технические какие-то). В 2000 году компания вошла в состав Freighliner, не потеряв, однако, себя, как отдельную марку.

Представленный грузовик - представитель австралийской модификации самой распространенной серии 4900. Модель собрана без каких-либо изменения, такой какая есть, но с некоторыми дополнительными аксессуарами. В основном, это крылья и фара на задней стенке спальника от Олега (aka subarik). Крылья крепил на проволоку и обмотку провода, просверлив отверстия в раме. Плюс небольшая проводка от тормозов и на двигателе, ремни навесного из изоленты, шторки на входе в спальный отсек (которых не видно),"сьюзи парк"... Брызговики на задних крыльях из доширакопластика, а вот передние я сточил на наждачке 20-ке до приемлемой толщины. Это лучше, чем доширакопластик.

Сам набор №719 стыкуется неплохо, в общем. Даже капот хорошо встал, четко по инструкции. Единственно, хромированные детали... Облоя нет, но крепления к литнику в видных местах, да еще и пластик под хромом на одном из литников красный. Ну и если баки клеить к раме по инструкции, получится криво, не соосно, ступеньки на разных уровнях. Из-за ГУРа правый аккумуляторный ящик не становится на положенной место, пришлось его передвигать. Выхлопные трубы под кабину к магистрали тоже не четко крепятся. Штанги на воздухозабоники тоже не встают в положенные по инструкции места. но это все мелочи, в общем.

Краска: основная TS-44, грунт Motip, черная матовая Abro Sabotage, акрил и эмали Tamiya, эмали Звезда Супер, серый тонировочный пегмент Акан, для салона Акан 80032.

Грузовик это мой первый. И первая модель за много лет. Собирал 2 месяца практически каждый вечер понемногу. Решил вернуться к хобби. Удачно или нет - судить вам.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.041