AiS: www.autoinscale.com
 


Денис Cупроткин ака tarantina
04 июля 2012

Chevy Van '77

1/24 Revell-Monogram [№85-7221]

Фото 2

История Chevy Van начинается в 1964, когда на замену Chevrolet Greenbrier Van пришел Chevy Van G-10. Это был однообъемник с передним расположением двигателя. Такое расположение между пассажиром и водителем позволило сделать плоский низкий пол. G-10 создан был в основном как грузовой. Все комфортные опции и боковые окна были допами. По следам популярного тогда VW Transporter у первых вэнов было воздушное охлаждение двигателя в целях удешевления конструкции. Изначально машина создана для конкуренции с Ford Econoline и Dodge A100, которые вышли на рынок раньше. Вэн первого поколения выпускался с 64-го по 66-й годы. Второе поколение было рестайлингом первого и продержалось на конвейере с 67-го по 70-го годы.

В 71-м году Шевроле представила новый Chevy Van G-20. Машина была существенно переработана, двигатель вынесен немного вперед, увеличена колесная база, расширен ассортимент двигателей. Появилась новая приборная панель, новая пластиковая решетка радиатора, новые фары (круглые на младших моделях, квадратные на более дорогих), новая рулевая колонка. В общем внешний вид и внутреннее оснащение претерпели очень значительные изменения. Фактически эта модель, перенеся несколько рестайлингов, выпускалась до конца 90-х годов. Первый рестайлинг был в 78-м году. Соответственно, представленный «кит» является первой дорестайлинговой версией G-20. И это грузопассажирский вариант Шэви.

Фото 1

Данный кит был выпущен в марте 2012 года. Однако, судя по маркировке на полу кузова, модель 1996 года. Соответственно, имея дело с перепаком более старой модели, мы получаем и проблемы старых китов. В наборе 81 деталь. Пластик белый. Некоторые детали (возможно, при транспортировке) отломлены от литников, так что надо быть осторожным при распаковке.

Кузов отлит единой деталью. На кузове присутствуют утяжины, следы толкателей, следы стыков панелей, сам кузов местами испачкан в чем-то коричневом, хотя пришло мне все в заводской упаковке. Впрочем, есть приятная мелочь. В крыше с внутренней стороны есть расшивка для выреза двух люков. Один небольшой в грузовой части (для него есть остекление на литнике с прозрачными деталями), другой — большой над головой водителя и пассажира. Его тоже можно вырезать, обклеить уплотнителем и поставить на место. Дверные ручки отлиты с кузовом.

Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6

Днище. На нем тоже много следов от толкателей, утяжины, но в целом, оно производит приятное впечатление. Ребристая поверхность, рама детализирована и четко видна. Однако пол грузового отсека гладкий и "пустой". Термозащита двигателя фактурна и с заклепками. При стыковке кузова и днища выявляется еще одна неприятность. Днище становится немного под углом по продольной оси, и сзади (под задними дверями) оказывается много щелей и нестыковок. Хотя это и будет прикрыто задним бампером, но нужно выводить поверхности и шпаклевать.

Фото 7

Кабина дана ванной. В ванне присутствует кожух двигателя, отлитые педали, фактурная (под коврики) поверхность пола и ужасные боковые панели. Ужасны они тем, что по размеру не соответствуют дверям, на них отсутствуют ручки отрывания двери и свеклоподъемника. Также при стыковке днища, ванны и кузова выясняется, что ванна стоит немного под углом, что четко видно по дверным картам (если их можно так назвать), которые ложатся опять же под углом относительно оконного проема. В кабину так же идут приборная панель, накладка на кожух двигателя, радио, магнитофон, еще мелочи. Для приборной панели отсутствует декаль. Хотя сама она отлита очень подробно, но стыкуется с ванной кабины плохо, не четко. Сиденья имеют приятную фактуру, на них тоже много облоя. Руль с перфорированными спицами, и так же весь в облое.

Фото 8Фото 9Фото 10Фото 11Фото 12

Двигатель достаточно детализирован. Есть хромированные детали (корпус фильтра и головы блока цилиндров). Трубы выпускного коллектора шероховатые, что позволит "сухой кистью" красиво сделать ржавчину. Ремни навесного отлиты толсто. Вентилятор дан отдельной деталью, и он весь в облое. Радиатор и кожух радиатора идут отдельно. Со следами толкателей. Но все поправимо. Выхлопная система дана отдельно, идет от выпускного коллектора, отдельно идет вторая выхлопная труба на сдвоенный выхлоп.

Фото 13Фото 14

Прозрачные детали отлиты качественно, перекосов нет. Лобовое стекло отлито вместе с остекление форточек. Ложится оно по меткам на кузове четко и ровно. Боковых окон нет. Фары есть задние, головного света, передние поворотники. Про остекление люка я писал выше. Чего не хватает, так это габаритов по бокам кузова. Они отлиты с кузовом и даны декалью. Не самой удачное решение.

Фото 15

Подвеска достаточно детализирована. Не пусто, но и не густо, с другой стороны. Задний мост в месте, обращенном к днищу, не долит. Сделано это специально, или нет - не известно, но неприятно.

Фото 16Фото 17

Литник с хромированными деталями производит приятное впечатления, облоя нет, все прокрашено хорошо. В хроме идут зеркала, передняя решетка, дворники, диски, еще по мелочи. Зеркала, в месте зеркального полотна, с дефектами литья.

Фото 18

Резина жесткая, почти без облоя, с хорошим протектором, но не хватает надписей на боковинах.

Фото 19

Кроме всего прочего в ките есть опции, которые можно ставить, можно опустить. Это передняя губа под бампером, задняя запаска, антенна на крышу, остекление в крыше. Так же даны 2 варианта декалей. И, соответственно, предлагается 2 варианта раскраски.

Фото 20

Инструкция достаточно подробная, с указанием, каким цветом красить каждую деталь, или даже часть детали.

Фото 21

На первый взгляд, этот кит произвел на меня удручающее впечатление. Но, рассмотрев его подробнее, я изменил свое мнение. При всех минусах качества, кит имеет некоторые приятности и плюсы. Однако, рекомендовать его начинающему моделисту я бы не стал. Есть сложности в стыковке и обработке.

Но, как сказал один американский моделист про данный кит - маст хэв всем, кто любит американские автомобили.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.028