AiS: www.autoinscale.com
 


Богдан Яремко ака Apple
19 апреля 2013

Ducati 999 Testastretta

1/9 Italeri []

После покупки племяннику на день рождения масштабной модели для сборки и после общей сборки и покраски, решил приобрести и себе что-нибудь. До этого мне в 6 лет купили ГДРовскую модель Ил-28, которую я так тогда фактически и не собрал, потому что в те бурные времена родители никак не могли найти клея. К мотоциклам дышу не ровно. И почему бы это?! Ааа, в гараже же стоит старый советский мотоцикл, который я сейчас ремонтирую. :) Папа ездил на мотоцикле, у дедушки вообще их было шесть штук.

 

Из того, что было доступно во Львове, выбрал этот мотоцикл. Модель мотоцикла итальянского бренда Дукати. Дизайн мотоцикла ну просто... у меня он ассоциируется со словом "сексуальный" :) Именно на этой модели, выиграл кубок Супербайка Трой Бейлис в 2006г. Существует его гражданская копия, не столь агрессивная, с полным комплектом светотехники, дешевыми подвесками, дисками и дорожной резиной.

Итак, модель в не самом типичном для мотоциклов масштабе 1/9. Пластмасса жесткая, тяжело поддается обработке, облоя минимальное количество. Деколь А4, очень много наклеек, сама деколь очень тоненькая, поэтому два раза рвалась, практически не тянулась. Шины - резиновые. Копийнисть по 5 бальной шкале на 3, не смотря на масштаб, многие детали упрощены. По инструкции мотор окрашен практически в один цвет, поэтому на просторах интернета нашел фото мотора и в покраске ориентировался на фото. Была одна большая проблема. Мотоцикл собирается из частей на шурупах, а итальянцы забыли положить в коробку кулечек с шурупами, пружиной и шлангами. Знаю, что крупнейший российский производитель моделей без проблем высылает детали, которые забыли положить в коробку. Поэтому написал в службу поддержки Italeri, видно у итальянцев с английским туго, потому что на мое письмо они прислали мне по электронной почте инструкцию по сборке. Нас голыми руками не возьмешь! С шурупами немного помогли сотрудники радиолюбители, а часть после долгих поисков выкрутил из старой Нокии 3210. В качестве шлангов использовал термоусадку, самую тонкую, которую смог найти на радиорынке. По инструкции шланг от левого рычага идет к левому суппорту, хотя, на самом деле, он должен идти к сцеплению. Бачки с гидравлической жидкостью для тормозов и сцепления по инструкции черные, в реальности они полупрозрачные белые. Красный пластик хотел покрасить качественно, поэтому после неудачной попытки сделать это кистью и эмалевой краской фирмы Revel, обратился к другу, который занимается аэрографией. Краска акриловая на растворителе, поэтому перед покраской проверили, не будет ли есть пластик, а лак - деколи. Остальные детали рисовались эмалевыми красками Humbrol и Revel, серый металлик нитра Mr.Hobby. Краски Humbrol и Revel по качеству очень сильно отличаются, в зависимости от цвета. С лаком для эмалей вышел конфуз, была приобретена баночка Revel на которой было написано MATT... производитель с надписью не ошибся, мата было много, так как лак оказался глянцевым. После этого несколько раз лакировал уже лаком Humbrol.

Сейчас уже едет стройка мотоциклов фирмы Tamiya...






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.023