AiS: www.autoinscale.com
 


Алексей Суворов ака 2410
28 марта 2014

Mercedes ML 320 Lost World

1/25 Revell AG []

Занимательно, что в сентябре 1996 года, прежде чем автомобиль был запущен в производство, Mercedes-Benz позволил продюссерам фильма «Парк Юрского периода II – затерянный мир» создать и использовать модифицированные опытные внедорожники M-класса, как способ рекламировать W163.

Согласно ВИКИ, в фильме использовались три автомобиля, каждый из которых был построен в двух копиях. Два выставлены в Universal Studios в Орландо, штат Флорида, один в музее Mercedes-Benz в Штутгарте, Германия, и один в туристическом центре на заводе М-класса в Алабаме.

Насколько я понял, данный автомобиль в таком кузове выпускается только в одной вариации – это кит Revell, о котором и пойдет речь далее.

Итак, вот такая коробочка

Фото 1Фото 2

Она содержит в себе набор аж из 36 деталей, которые при должном умении можно собрать воедино и получить пародию на мерседес. Увы, кит из разряда «собери без клея, вращающиеся колеса на осях, фары в стиле дай-каст, фонари покрашены наглухо»...

Фото 3

Собственно, что может получиться демонстрирует одна из сторон коробки.

Фото 4

Внутри все уложено довольно плотно, причем прозрачный литник валяется вне общего пакетика с литниками темно-зеленого цвета.

Фото 5

Привело это к тому что на остеклении уже имеются потертости, которые, впрочем, нетрудно устранить шлифованием. Проблема в другом – стоковый вариант установки предусматривает какое-то безумное заужение проема лобового стекла. Пока для себя решил, что буду или пилить родное или использовать прозрачный пластик тонкий и вклеивать снаружи, благо под это дело даже выштамповка на стойках и крыше есть.

Фото 6

Как уже говорил, деталей всего 36, из которых 2 – это оси для колес, 3 – винты для сборки :) На саму детализацию остается не так много...

Фото 7

На данном литнике соседствует кенгурин и зеркала. Форма зеркал поначалу удивила... Потом посмотрел фото в сети... Наверное, что-то подобное и будет, только в том виде, как это дает производитель – оставлять однозначно нельзя. Особенно в связи с тем, что стекло на фары, расположенные на зеркалах я в наборе не нашел.

Фото 8

Литник с ванной салона (снял для удобства и примерки), креслами и ящиками с задней части кузова. Кресла отлиты неплохо, даже имитирована сеточка на них. Не знаю, насколько красиво все это будет выглядеть после грунтовки-покраски, но уж что есть – то есть. Опять-таки, еще не сравнивал с фильмом.

Фото 9Фото 10

Салон, повторюсь, идет ванной... Как все это аккуратно покрасить (про удобство я вообще молчу) – скажу честно, не представляю. На боковинах дано подобие дверных карт (получше, чем у тамийного паджерика, но все равно весьма далеко от идеала). Особенно «радует» рычаг КПП.

Фото 11

Днище отлито вместе со всем «содержимым» и «прилежащим». Глушитель, мосты, поддон, раздатка, даже запаска – все это «вплавилось» в днище автомобиля... Увы... С одной стороны, кит и не позиционируется, как супер-детейлд и все такое... С другой – обидно, обидно...

Фото 12

Приборная панель вызвала двоякое ощущение. С одной стороны отлита интересно и подробно, много кнопочек... На другой чаше весов – общее незначительное несоответствие оригиналу как по «комплектации», так и по формам того же бардачка, рами воздуховодов. Хотя, меня вполне можно остановить возгласом «эй, что ты хочешь от снапа?!»

Фото 13

Резина довольно жесткая, но ведь на не ездить на ней в конце концов :) Зато она весьма агрессивная на вид и имеет ну о-о-очень рельефные надписи на боковинах (правда, только с одной из сторон). К минусу можно также отнести простоватый протектор.

Фото 14

Ну и наконец - кузов. О, да! Работы тут непочатый край. Я не говорю даже о стыках пресс-форм, отлитых на кузове дворниках... Полагаю, если уж делать – так срезать защиту бамперов и порогов, выводить бампера, спиливать дворники, что-то делать с дверными ручками, запиливать фальшрадиаторную решетку, решать вопрос с лобовым стеклом...

Фото 15Фото 16Фото 17Фото 18

В общем, надеюсь, что от сборки можно будет получить традиционное маньячное удовольствие и выдать в конце что-то, более похожее на это:

Фото 19

P.S. Наклейки вместо декалей? Бр-р-р!!!

Фото 20





Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.022