AiS: www.autoinscale.com
 


Роман Андреев ака Crazy Russians!
07 мая 2014

Nissan 350Z

1/34 Kinsmart []

Вашему вниманию представлен дрифтовый арт шоу-кар Nissan 350Z в масштабе 1:34 от фирмы Kinsmart. Когда мы с коллегой начинали его строить из по сути игрушечной модели из металла, которую можно найти на прилавке любого магазина, мы не думали, что сможем так далеко зайти. Впрочем, роспись была моей привелегией, как и внешний тюнинг и оформление модели, а коллега, которого зовут Михаил, был инициатором лепки обвеса. Результатом такой квинтессенции Вы и можете теперь любоваться!

При росписи модели был использован такой редкий на наших российских просторах аэрограф, как изделие фабрики "Этон" (в просторечии "Белорус"), и кто бы как ни относился к нему, а вещь эта хорошая, и практически вечная (хардкорные моделисты не ищут легких путей). Покраска была выполнена с помощью акрила от фирмы Tamiya, поверх которого вручную и с помощью аэрографа были распылены прозрачные краски от Акан. Отдельные части рисунка на модели а также имитацию "чешуи" выполнял с использованием кружева (метод подсмотренный у тюнинг-ателье, когда узор наносится на поверхность автомобиля через приложенное и обернутое поверх корпуса кружево от занавески, или чего-либо другого, пригодного для этоих целей) а контуры букв и остальную роспись осуществил уже с помощью эмали от фирмы Humbrol. Далее наносил вручную автолак Red Fox стравленный из баллона в пузырек.

Потребовалось много слоев и полировки, чтобы выровнить поверхность до если не идеального, то равномерного блеска и кондиции. Фары модели сделаны из "лапшепластика" и остатков внутрянки геймпада от Sony. В салон поставлен каркас из ватных палочек (ушных палочек) руль сделан из колечка от циакринового клея "Монолит". Провода из тянутого литника, датчики масла, воздуха и оборотов из частей от литниковых рамок. Кресло взято от другой модели, ремни сделаны из картона и покрашены обычным акрилом от фирмы "Звезда". Крючки для каркаса ремней из тянутого литника. Обшивка салона комбинированная-частично из картона пропитанного Супер клеем изнутри, частично из листового пластика. Интеркулер выполнен по той же схеме, рифленая поверхность набрана из тянутых литников, трубы из частей от литниковых рамок. Антикрыло сделано из "лапшепластика", заднее остекление было наглухо отшлифовано, дополнено пластиковыми вставками, имитирующими аэродинамические "ребра" для обтекания воздуха. Колеса в модели стандартные, только поверх задул из аэрографа прозрачный желтый от Акан, в два тонких но равномерных слоя. В дополнение к модели изготовил подставку из листа 0,5 мм фанеры, приклеил шкурку P240 единиц, которую расписал и покрасил эмалями от Revell. Пилот машины был сделан из нескольких частей от различных наборов фигур в 35 масштабе, который вполне подходит под масштаб модели.

Надеюсь что Вам понравился наш проект!






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.017