AiS: www.autoinscale.com
 


Максим Клак ака ty44ka
02 марта 2016

Scania R730 V8 Streamline

1/24 Italeri [№3906]

Доброго всем времени суток.

Я являюсь ярым фанатом шведского автопрома, Saab, Scania и Volvo всегда были и будут в моем сердце. Первым моим запилом была Scania от Heller и дальше, как говорится, понеслось. Первые шаги были тяжелы, а результат кривоват. Сделав себе пару моделей без ничего используя только клей и краску, решил, что нужно начинать что-то менять. Но ближе к телу.

Это моя первая модель, где я использовал кучу шпаклевки, грунта и шкурки. Не имея аэрографа крашу красками из баллона. Использую акриловые краски MagicLine и RedFox, а так ж, для покраски кистями, акриловые краски от Tamiya и MrHobby. На двигателе и седле пробовал использовать сухую кисть.

Конкретной на этой моделе:

  • Грунт – MrSurfarcer 1200 от MrHobby
  • Основа кабины – Bright silver
  • Обвес и бампера – черный металлик
  • Диски – черный матовый и Shine Red от MrHobby
  • Салон – приборная панель и пол «обтянуты» бархатной бумагой, сидения – кремовая краска, приборная панель – черная бархатная бумага + кремовая краска.
  • Фары и габаритные огни – Clear red и Clear orange
  • Имитация пластиковых деталей – Rubber Black

При постройке данного тягача перекопал довольно приличный объем информации, основываясь на ней, попытался имитировать проводку двигателя, а вот, к сожалению, магистрали не осилил, надо немного поднабраться опыта. Зная про проблему с зазорами между кабиной и передними крыльям, наклеил полоски из пластика.

В качестве клея использовал Tamiya Extra Thin Cement для склейки «голого пластика» и Cosmofen CA-500.200 для склейки уже окрашенных деталей. Декали приваривал с помощью tamiya’вской Mark Fit, выбрал такого грифона, потому что он мне нравиться больше, чем стандартная декаль для такого раскраса.

Теперь про косяки. Первый раз пользовался скрайбером, вследствие этого в некоторых местах были царапки, которые я пытался зашпаклевать и зашкурить, но в одном месте ее все-таки немного видно.

Вроде бы все, что хотел сказать – сказал. Дальше выношу на ваш суд, готов, что меня будут бить, возможно, даже ногами.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.03