AiS: www.autoinscale.com
 


Максим Бегма ака Максим_omsk
12 сентября 2016

BMW i8

1/24 Revell AG [№07008]

Моя первая, экспериментальная работа с фирмой Revell.

Об Автомобиле

По данным различных интернет-источников, BMW i8 - первый гибридный суперкар компании BMW. Серийная версия модели официально представлена осенью 2013 года в рамках Франкфуртского автосалона, хотя концепт-кар был показан публике еще в 2009 году. Как утверждают в компании, BMW i8 является поистине революционным автомобилем. Конструкция кузова карбоновый монокок в сочетании с алюминиевой рамой, а также применение в интерьере легкого материала магния позволили существенно облегчить снаряженную массу модели. Часть обычных стекол баварские инженеры заменили на более тонкие, но сверхпрочные. Легкий, но в то же время достаточно жесткий кузов нового BMW i8 имеет самый низкий коэффициент лобового сопротивления - 0.26. i8 также может похвастаться наиболее низким центром тяжести, по сравнению с остальными BMW. Футуристичный дизайн выгодно выделяет гибридный суперкар: плавный линии и изгибы кузова BMW i8 формируют утонченный, мускулистый силуэт современного спортивного автомобиля. Интерьер модели создан в духе концепции BMW, где практичность прекрасно сочетается с удачной эргономикой и современным дизайном.

Силовая установка в BMW i8 установлена в задней части кузова. Это 1.5-литровый бензиновый турбодвигатель, работающий в паре с 6-ступенчатой автоматикой. Электромотор инженеры разместили в передней части кузова, а батарейные блоки располагаются в центре алюминиевой рамы. Силовая установка BMW i8 представляет собой схему plug in, что предусматривает возможность зарядки блока батарей автомобиля от розетки. 131-сильный электродвигатель позволяет проехать около 35 км при максимально возможной скорости до 120 км в час без подключения бензинового мотора. Если владелец нуждается в передвижение на более дальние расстояния, в работу включается 1.5-литровый бензиновый двигатель, мощностью 231 л.с. Такую производительность со столь маленького объема инженерам удалось получить благодаря использованию двух турбонагнетателей. В Европе базовая цена на BMW i8 составляет 125 тыс. евро.

О модели и сборке


Моя первая, экспериментальная работа с фирмой Revell. Качество деталей и отливок у Ревелла уступает качеству Тамии и Аошимы, поэтому пришлось долго возиться с облоем, следами от толкателей и утяжинами. Отдельная, грустная история - это хромированные детали и прозрачные детали. Хром никак изменять не стал (просто местно подкрашивал краской TS-83), а вот вся прозрачка была отполирована с двух сторон шлифпастами от Тамии. Но надо отдать должное Ревеллу - в этом китте детализация достаточно хорошая, по сравнению с другими китами Ревелла, о которых доводилось читать на просторах нэта. Стыкуемость деталей - переменная. Где-то все подходило на свои места, а где-то приходилось детали подгонять и нашпаклевывать. Декали в ките очень хорошего качества. Судя по тому, как они отходили от подложки, и вытягивались при помощи Маркфита - это детище "Картографа", но в отличии от Тамии, Ревелл об этом нигде не упомянул. Голубые полосы на кузове и "ноздрях" - накрашены. Возиться с декалями под лаком не очень хотелось, проще было дунуть другим цветом по маскам из аэра. Для того, чтобы получилось что-либо путнее из этого кита, пришлось потратить немалое количество времени. О подводных камнях этого кита, и как, что лучше сделать, готов рассказать подробнее тем коллегам, которые захотят заиметь этот автомобиль у себя в "гараже".
 
Чем закончились мои труды - предлагаю Вашему вниманию. Приятного просмотра!






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.021