AiS: www.autoinscale.com
 


Максим Бегма ака Максим_omsk
17 ноября 2017

Pagani Huayra

1/24 Aoshima []

Очень интересный и увлекательный кит, но назвать его простым сложно...

Об Автомобиле

По данным различных интернет источников "В начале 2011 года в сети появились первые изображения нового суперкара от компании Pagani, опубликованные в испанской версии журнала CAR, а 26 января компания официально представила свою новинку, пришедшую на замену модели Zonda. Как и предполагалось ранее, новый Pagani получил имя Huayra (по русски произносится как Уайра), названного так в честь бога ветра, и это не с проста. Создатели суперкара уделили самое пристальное внимание его аэродинамике, а также оснастили автомобиль четырьмя электронно-управляемыми подвижными элементами, увеличивающими прижимную силу, действующую на автомобиль при движении на высоких скоростях.

Кузов Pagani Huayra выполнен из углеволокна, оснащен дверями типа “крыло чайки” и пронизан множеством вентиляционных отверстий для того, чтобы обеспечить лучшее охлаждение тормозов и двигателя. Что касается последнего, то это – 6,0-литровый V12 с двойным турбонаддувом, разработанный отделением AMG компании Mercedes. Силовой агрегат расположен в базе и выдает 700 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента в пике.

Движок работает в паре с 7-ступенчатой секвентальной трансмиссией фирмы Xtrac, которая весит 96 кг. Общий же вес суперкара составляет 1 350 кг. Максимальная скорость автомобиля Pagani Huayra достигает 370 км/ч, а время разгона с 0 до 100 км/ч составляет 3,2 секунды. Интерьер Пагани Уайра выполнен роскошным. Высококачественная кожаная обивка сочетается с отделкой из алюминия и углеволокна. Также создатели суперкара не стали лишать клиентов возможности заказать мультимедийную систему с сенсорным экраном, аудиосистему и Bluetooth-соединение.

В отличие от Zonda, новый суперкар Pagani производитель решил продавать не только в Европе, но и в США. Для этого компании пришлось обеспечить соответствие модели всем необходимым требованиям по безопасности и экологичности, действующим в Штатах, на что ушло без малого три с лишним года. Мировой дебют Pagani Huayra состоялся на Женевском автосалоне 2011, а первый клиент из США получил свой автомобиль лишь летом 2014-го. Цена автомобиля составляет порядка 1 200 000 евро, причем тираж автомобиля ограничен сотней экземпляров."

О модели и сборке

Очень интересный и увлекательный кит, но назвать его простым сложно... Сложность в обилии деталей, их около 300 штук. При этом качество литья не идеальное. Хватает стыков пресс-форм, они практически на каждой детали. Присутствуют и утяжины. Много времени занимает подгонка некоторых деталей. Дополнительно к набору было приобретено родное, Аошимовское фототравление.

Инструкция предлагает два варианта исполнения автомобиля - все открыто и все закрыто. Капоты у этого кита не рабочие, двери рабочие. Мной был выбран вариант в полностью открытом исполнении, дабы не прятать всю детализацию этого кита.

Еще одна задача, которую пришлось решать - это обилие цветов в покраске, и ее сложность. В итоге, для покраски кузова, салона, подвески, моторного отсека было использовано 9 нитрокрасок TS и 10 акриловых красок от Тамии. Карбон был имитирован смесью двух красок TS.

В качестве цвета базы использовалась краска TS-58, лак TS-13...

Чем закончились мои труды - предлагаю Вашему вниманию.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.042