AiS: www.autoinscale.com
 


Станислав Беляев ака Stas 1/24
10 сентября 2018

Eldorod

1/25 Revell-Monogram [№4435]

Фото 1

Сегодня Чип Фуз – признанный мастер в постройке «кастомов» разнообразного стиля, владелец успешного бизнеса, медийная персона (к сожалению, шоу Overhaulin’ больше не снимают). Естественно, так было не всегда, карьера Чипа начиналась «с низов» - в 1990 году 27-летний Фуз после окончания колледжа дизайна в Пасадене был взят на неполную ставку в мастерскую другой легенды американского автомира – Бойда Коддингтона. За 8 лет Фуз достиг поста президента фирмы Бойда по направлению хот-родов и в 1998 году Hot Rods by Boyd построила первый автомобиль, целиком и полностью разработанный Фузом – герой нашего рассказа, сильно модифицированный «Кадиллак» 1948 года, получивший прозвище Eldorod.

Машина была очень сильно изменена в сравнении с оригиналом – рама была изготовлена заново, подвески были взяты от «Корвета» 4-го поколения, машина была оснащена «большим блоком» Chevy объемом 502 куб. дюйма со впрыском топлива. Серьезным изменениям подвергся кузов – он стал открытым, со съемной жесткой крышей типа Carson top, были изменены кузовные панели и естественно, обновлен интерьер.

Однако, исполнить в полном объеме все дизайнерские задумки Фуза не удалось – частично из-за того, что срок изготовления машины был сжатым (фирме срочно требовались деньги), частично из-за вмешательства Бойда (в частности, машину сделали бордовой, а не синей, как изначально планировалось). Впрочем, успешная передача «Эльдорода» заказчику не спасла бизнес Коддингтона от банкротства – машине выпала сомнительная честь стать последним продуктом Hot Rods by Boyd. Когда Бойд возродил свою фирму, места Фузу там не нашлось…

В середине нулевых хозяином «Эльдорода» стал коллекционер Крис Эндрюс, который, узнав о том, что машина не вполне соответствует изначальному замыслу Фуза, связался с ним и предложил доработать «Эльдород». Чип, естественно, согласился.

Переделка машины продолжалась 3 года – с 2009 по осень 2012, механически машина не изменилась, но визуально – очень серьезно. Фуз полностью переделал салон, машина получила новое рулевое колесо, новые бампера (на основе бамперов «Шеви Номад» 56-го года), новую решетку радиатора (на основе решетки от «Олдсмобиля» середины 50х). Изменениям подверглись крышка капота и крылья, изменена верхняя часть дверей (линия окон), машина получила новое лобовое стекло и, соответственно, его рамку, также была изменена форма крыши и окна в ней. В общем, можно сказать, что Eldorod родился заново.

Дебют обновленного «Эльдорода» состоялся на стенде компании BASF (именно ее синей краской окрасили машину) на выставке тюнинга SEMA осенью 2012 года.


«Эльдород», наряду с пикапом Ford F-100 56-го года, стал победителем опроса, проведенного летом 2015 года Revell-Monogram среди американских моделистов с целью выяснить, какие из машин Чипа Фуза им бы хотелось увидеть воплощенными в пластике. Объявленная к выпуску в конце 2016 года модель фактически появилась в продаже в августе 2017 года (номер набора – 4435), и несмотря на то, что в связи с банкротством компании Hobbico, владельца торговой марки Revell-Monogram, выпуск моделей приостановлен, его относительно легко можно найти в зарубежных интернет-магазинах. Следует отметить, что как и в случае с пикапом, Ревелограмм зачем-то изменил название машины – вместо Eldorod на коробке написано Custom Cadillac Eldorado, что в принципе неверно, поскольку название «Эльдорадо» впервые появилось в линейке «Кэдди» только в 1953м. Впрочем, на страничке в Facebook, посвященной машине, тоже сказано что она сделана из «Эльдорадо» 48-го года, которого вообще-то не существовало… Учитывая тот факт, что модель официально лицензирована компанией Foose Design, о чем на коробке и в инструкции написано несколько раз, замена названия машины объяснению не поддается.

В коробке с моделью находятся отлитые в белый пластик кузов и 9 литников, небольшие прозрачный и хромированный литники и аккуратно отлитые, но не несущие маркировки шины. На колесных дисках заводским способом нанесена красная полоса (в полном соответствии с прототипом) – получилось очень аккуратно. Всего в наборе чуть больше 80 деталей, качество отливок в общем неплохое, но на кузове есть заметные следы стыков пресс-форм, которые придется сошкуривать (в частности, сверху передних крыльев и вокруг отверстий под установку фар). Следует отметить негативный факт – как и у прототипа, крыша модели сделана съемной, то есть рамка лобового стекла торчит из кузова. Обычно в таком случае к кузову добавляют дополнительные литники, которые удерживают рамку стекла на месте и не дают ей погнуться и/или сломаться, однако в этом случае подобных мер принято не было. Коробка была довольно плотно забита литниками, из-за чего первые же покупатели начали жаловаться на поврежденные рамки стекол, и по крайней мере один американский интернет-магазин предлагал покупателям модели «Эльдорода» до отправки вскрыть коробку и проверить состояние кузова (лично я воспользовался этой услугой и в итоге получил модель с неповрежденным кузовом). В Revell-Monogram обещали доработать пресс-форму кузова модели и ввести в нее элементы, удерживающие рамку стекла, но успели ли они это сделать до банкротства – не знаю.

Фото 2Фото 3Фото 4

Как обычно в американских моделях, лучше всего детализован силовой агрегат – на него ушло 23 детали, больше четверти от их общего числа в наборе. Конструкция мотора опять-таки стандартна для американских моделей – две половины силового агрегата в сборе с КПП, по 2 головки блока и клапанных крышки, впускной коллектор, поддоны картеров мотора и коробки, водяная помпа, ременной механизм из двух деталей и масса мелочевки. В общем и целом мотор похож на прототип, следует отметить неверный распределитель – создатели модели дали ему как неверную форму, так и неверную инструкцию по окраске – он не матовый черный, а хромированный с красным. Еще стоит обратить внимание на то, что система впрыска топлива должна быть не алюминиевого цвета, а хромированная (она отлита в белый пластик).

Фото 5Фото 6

Ходовая часть модели очень упрощена – как и у пикапа «Форд» с дизайном от Фуза это вызвано тем, что колеса устанавливаются на металлические оси. Собственно рама дана одной деталью, на всех фото прототипа можно разглядеть только ее переднюю часть (до перегородки моторного отсека) – то, что дано в модели, в принципе на оригинал похоже, но сделано упрощенно, в частности отсутствуют вертикальные стойки, которые поддерживают радиатор. Передний мост состоит из всего 4х деталей – собственно передней подвески в сборе, соединяющей колеса тяги (колеса естественно не поворачиваются) и двух тормозных дисков. Задний мост деталирован подробнее, конструкция «Корвета» С4, хорошо известная мне по многочисленным моделям от Монограма, передана правильно. Собственно мост с подвеской собираются из 8 деталей, их дополняют 2 амортизатора, тормозные диски и торсионная пластина. Завершают ходовую часть 2 выхлопных трубы и карданный вал.

Фото 7

Изящные диски, специально разработанные Чипом для реинкарнации «Эльдорода», воспроизведены в целом верно, хотя спицы упрощены – в реальности их конструкции более хитрая, хотя ее точная деталировка в 25м масштабе скорее всего привела бы к удорожанию модели. Опять-таки судя по фотографиям, реальная машина обута в «Пирелли» с тонкой белой боковиной, размерность разобрать не удалось. В Ревелограмме похоже нашли первые попавшиеся шины похожей размерности и положили их в набор – во всяком случае протектор не очень похож. Хорошо хоть, что шины не нужно будет отделять от литника…

Фото 8

«Ванны» салона в типичном понимании этого термина у модели нет, основой салона является его пол, отлитый заодно с консолью и задним сиденьем. К нему крепятся 2 боковых стенки, передние сиденья из двух деталей каждое, и приборная панель (к которой надо сначала приклеить рулевую колонку и руль). Как и в случае с «Фордом», в части соответствия прототипу придраться не к чему – фактура сидений и консоли, форма дверных карт, приборная панель, руль и характерный рычаг АКПП – все воспроизведено верно. Правильны и данные декалями комбинация приборов и находящиеся в салоне логотипы. Придраться можно к двум вещам – во-первых, на дверях изнутри отлиты рукоятки открывания стекол – в реальной машине их нет. Во-вторых, характерной особенностью салона является хромированная полоса, идущая по краю передней панели и продолжающаяся на дверях. На «приборке» ее границы хоть и слабо, но показаны – можно понять, куда надо будет лепить БМФ. На дверях соответствующая расшивка еле заметна.

Фото 9

Вот и пришла пора заняться кузовом. Сначала в него вклеиваются перегородка моторного отсека (а к ней крепится главный тормозной цилиндр) и радиатор. Фото подкапотного пространства машины в сборе мне найти не удалось, форма перегородки более-менее похожа на прототип, хотя кое-где упрощена. Затем в кузов спереди вклеивается панель, содержащая вырез под решетку радиатора, после чего можно устанавливать собранный салон и ставить кузов на шасси. После этого снаружи вклеивается лобовое стекло.

Осталось уже немного – соединить мотор с радиатором верхней трубкой (нижнюю, как обычно, не дали), поставить на место хромированные отражатели и фар и их стеклянные рассеиватели, а сзади – хромированные корпуса стоп-сигналов и собственно «стопы», отлитые в прозрачный красный пластик, закрепить бампера, решетку радиатора и зеркала. Финальным аккордом становится приклеивание к крышке капота двух петель, а к съемной крыше – заднего стекла, после чего капот с крышей одеваются на машину, и на этом сборка заканчивается.

Фото 10

Декаль у машины небольшая, содержит комбинацию приборов, логотипы в салон, а также эмблемы на кузов, центры колесных дисков, клапанные крышки и воздушный фильтр. Вместо номеров – таблички Foose Design, с которыми машина и демонстрировалась на SEMA-2012. Непечатно все без сдвижки цветов, с прозрачной подложкой, но как-то нечетко – крупную надпись Eldorod для передних крыльев не прочитать – начиная с буквы D все выглядит как одинаковые кружочки. К сожалению, на кузове эта надпись отлита очень деликатно, и после окраски скорее всего выделить ее «сухой кистью» не получится, а шансы, что кто-нибудь сделает травление, стремятся к нулю (особенно учитывая текущие проблемы с Model Car Garage).

Фото 11

В целом, вторая модель машины, созданной Чипом Фузом, у Ревелограмма тоже получилась удачной. Но, к сожалению, проблемы Hobbico привели к тому, что Revell-Monogram как юридическое лицо прекратил существование, а права на название и пресс-формы перешли к немецкому Ревеллу, а точнее к его нынешнему владельцу – немецкой инвестиционной группе Blitz. В настоящее время модели не производятся, возможно, что возобновление поставок состоится в середине осени, но точный список моделей, выпуск которых будет возобновлен, сейчас неизвестен. Поэтому если вы хотите получить в коллекцию эту в общем хорошую модель – советую постараться закупить ее сейчас, пока она еще есть в наличии по адекватным ценам…







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.008