AiS: www.autoinscale.com
 


Сергей Торхов ака Серёга
05 октября 2018

Custombilt 379. Часть 2

1/24 Italeri [№746]

Продолжим!

Верхние и боковые углы ЖМ сделаны из четверти круглого прутка со стороной 6мм. Все это склеено воедино уголками 6мм от Evergreen. Высота ЖМ - 85мм выбрана осознано. Тягач с ним не выглядит грузно. К тому же остаётся место для верхнего спойлера. В боковые стенки я сделал вставки с люками, отрезанные от стокового спальника.

Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4

Задние крылья: Листовой полистирол 0,8 мм оборачивается вокруг двух подходящих по размеру баночек и греется феном. Далее вырезал из 0,3мм листа боковины крыльев. Кстати, закругления резал циркулярным ножом от Olfa. Полезный инструмент.

Фото 5

К боковинам приклеил квадратные прутки со стороной 1мм от Tamiya. Они послужили уголками для фиксации к крыльям. Потом форма крыльев ещё неоднократно выводилась шпаклевками. Фиксировать крылья, было решено к заднему бамперу, сделанному из прямоугольного профиля и к декоративной балке перед средней осью.

Фото 6

Бензобаки делались из пластиковой трубки 25мм. Такие продают в Леруа для проводки. Торцы - склеенные по два кругляши из полистирола 1,7мм, обточенные на шуруповерте. Они красятся в другой цвет. Кронштейны для баков опять же были скопированы и размножены. Спасибо – Олегу! Четыре кронштейна на бак выглядит стильно. Хомуты из Oracla.

Фото 7Фото 8

Теперь настал черед многочисленных для таких машин ящичков. Все они делались из листового полистирола 1 мм и 0,3 мм. Лицевая, ромбовидная часть дверцы каждого шкафа сделана из водорастворимой строительной шпатлевки, положенной на тонкий прямоугольник полистирола.

Фото 9Фото 10Фото 11

Почему строительная шпатля? При неудачном результате её легко править. Например: размочил, стер, положил по новой. Но есть и минус - она сильно усаживается при высыхании и оставляет трещины. Их заполняем тем же составом. Ещё на крупных площадях шпатля - хрупкая. Подложка нужна потолще и пожестче. Так как шкафы красились в основной цвет, а ромбы - в хром, то они приклеивались в последний момент. Все замки от KFS. Ещё были сделаны задние ступени, чтобы добираться до задних шкафов. Дверца левого нижнего ящика открывается. Там перемычки, управляющие работой разных цепей светодиодов. Однако, опираясь на опыт, миниатюрные кнопки были бы удобнее. Перемычки тяжело налазят.

Фото 12Фото 13

Ах да, я забыл про воздушные фильтры. Ранее я купил выточенные из алюминия фильтры у Олега Малахова. В комплект даже входила, спаянная кольцом, сеточка. Так как я планировал между фильтром и капотом поставить по 5 фонарей, что типично для классики, то мне пришлось размещать светодиоды в теле фильтра.

Фото 14Фото 15

Алюминий хороший проводник и может закоротить электрику. В общем, я скопировал фильтры в смоле и в них вырубал место под диоды. Далее добавил свою сеточку и экран с пятью отверстиями (под диоды) - из заказного травла и осталось все покрасить и приклеить.

Фото 16

Сейчас в моде выхлопные трубы большого диаметра. Выглядит стильно, осталось это реализовать. Взял 7-ми миллиметровую трубу от Evergreen, отрезал две вертикальные заготовки по 120 мм и нарезал несколько маленьких кусочков под углом, которые склеил последовательно и получил более-менее плавный загиб.

Фото 17

Стыки заполнены эпоксидной шпатлевкой и выведены шкурками. Еще были сделаны кронштейны крепления труб к кабине. И то и другое вышло со второй попытки.

Фото 18

Теперь поговорим о трейлере. Это типичный Американский сухогруз из кита 3837. Модель старая и не совсем правильная. Кто ее уже строил - знают, что стенки фуры ниже стандарта на 12-20мм. Использовав миллиметровый лист полистирола А4, я нарезал полоски шириной 11мм, а также 6мм и 4мм. Т.к. стенки имеют штифты сверху для стыковки с крышей, нарастить стенки решил - снизу.

Фото 19

Стенки имеют толщину 2мм и что самое скверное состоят из двух половин каждая. Шов между половинами трудно шкурить из-за обилия ребер и заклепок в этом месте. Наращиваем сэндвичем из двух полос: 11мм - снаружи, 6мм + 4мм - внутри. Между внутренними полосами миллиметровый паз для стыковки с днищем, т.к. в нем тоже - штифты.

Фото 20

Для большей верности полосы приклеены к стенкам фуры на штифтах из проволоки. На вставках я добавил ряд заклепок. Всего их 480. Теперь черед передней и задней стенок фуры. Соответственно их тоже наращиваем, но иначе. Передняя стенка распилена посередине. Вставка - миллиметровый полистирол. По углам передняя стенка закругляется. Здесь помогли отрезы 5-ти миллиметрового квадратного прутка, внешний угол которого сшлифован до закругления. Здесь также добавил 100 заклепок.

Фото 21Фото 22Фото 23

С воротами сложнее. Т.к. в трейлере размещается источник питания, а это два аккумулятора по 12В и 9А/ч, соединенные последовательно, то ворота должны открываться и закрываться для извлечения и зарядки батарей. Ворота были отпилены от рамки и распилены пополам для вставки. На сей раз кроме миллиметровой вставки внутрянка ворот оклеена 0,5-мм листом полистирола.

Фото 24

В районе дверных петель ворота отрезались так, чтобы сохранить петли на фуре. Просверлив отверстия в них я получил монолитные, более надежные петли, чем если бы приклеивал к фуре маленькие колечки. Дверные части петель согнуты из жести и дополнены заклепками. Кластер с фарами и противоподкатная балка тоже были переработаны. С линз я снял пластилиновую форму и отлил из прозрачной смолы.

Фото 25Фото 26

По периметру дверей должен быть резиновый уплотнитель. Его заменили полоски полистирола 1х0,3мм от Plastrackt. Причем красились они отдельно, а потом клеились. Запорные стержни - это стальная проволока 0,7мм. Да, все открывающиеся дверцы фиксируются микромагнитами от Hiq models. Я использовал квадратные 2х2х1мм и цилиндры 2х3мм. Удобные в таких проектах штуки!

Фото 27

Не маловажная деталь: т.к. стенки, пол и крыша фуры склеиваются из передней и задней частей, конструкция получается хрупкая. И все бы ничего, если бы мне не надо было ставить внутрь 5кг(!) аккумуляторов. Поэтому я усилил соединения изнутри пластиковыми квадратами 100х100мм от той же упаковки конфет.

Фото 28

Теперь о том, что под фурой. Двухосная тележка из набора распилена пополам. Мне больше понравился Западный вариант с раздвинутыми осями. Раздвинул их максимально. К тому же нагрузка от батарей будет лучше распределена.

Фото 29

Одной из тележек добавил поперечину из квадратного прутка и передние кронштейны рессор из пластика. Пластиковые оси заменил на латунную трубку 4мм. Доработал тормоза. Между тележками разместил ресиверы тормозной системы. Кстати, все ресиверы сделаны из пластиковой трубки 8мм и полусфер из эпоксидки.

Фото 30Фото 31Фото 32Фото 33

Между "лапами" и колесами трейлера добавил водяной бак из Италовских аксессуаров №720. Крепил к ребрам жесткости днища, но у бака крепеж был Уже. Пришлось разрезать бак и переставлять кронштейны, потом шпатлевать и шкурить. Добавил краник.

Фото 34Фото 35

Далее начался этап грунтовки и окраски. Совет всем: не оставляйте это на финал, особенно при большом количестве деталей. Процесс становится нудным и изматывающим. Проще грунтовать группу деталей по готовности. Когда разные процессы постоянно чередуются, меньше устаешь. Самым трудоемким была чистовая шкурка после белого грунта, а также шкурка и полировка между черной базой и Алькладом. С основным цветом тоже помучался. Красный металлик TS-18 оказался слишком светлым. После 12 слоев я перешел на красный авто-лак Motip. Цвет стал насыщеннее.

Фото 36

За краской последовали декали. Это золотые полосы и вензеля, а также название транспортной компании на дверцах, купленные ранее на KFS. Далее - прозрачный лак Humbrol. Он не желтит белый цвет со временем. После сушки и полировки дверные и оконные проемы были оклеены фольгой Model Factory Hiro. Клеится она лучше, чем BMF, а вот отражающая способность у неё – хуже.

Детали, имитирующие резинки: пневмобаллоны, уплотнители - окрашены Тамиевским Tyre black. Салон хотелось сделать пошикарнее. Выбрал цвет а-ля "светлый беж". Для этого смешал акриловые ХF-78 и ХF-2, но перед этим сделал пре-шейдинг в углублениях. Деревянные вставки на дверях, потолке и руле накрашены в несколько приемов: МodelМaster - Wood - аэрографом, Х-26 и ХF-10 - кистью и в завершение лаком Х-26 из аэра.

Фото 37

Движок решил красить в более светлый оттенок основного цвета, оставив белыми гофры на трубах и еще пару деталей. Для этого купил водорастворимый акрил ScaleColor Fucsia и красил на белый Тамиевский грунт. Крышка блока, картер, генератор и шкивы – хромированы Алкладом. После окраски добавил в подкапотное пространство смоляных гаек и головок болтов, а также травленые хомуты от Czehc Truck Model.

Фото 38Фото 39

Все янтарные светодиоды, а их 128 штук, окрашены X-26. Провода к ним припаяны и зашкурены заранее. Линзы стоп-сигналов – Х-27. Брызговики сделаны из черного матового Oracl-а. Наконец-то смог применить здесь Pin Up силуэты. Отражающие красно-белые полосы на прицепе – от “Line O Tape”. Купил на eBay. Кронштейны зеркал спаяны из луженой проволоки. На "дворниках" поводки оставил родные, а щетки взял травленые от KFS. Очки на торпеде оттуда же.

Фото 40Фото 41

Фигурка лебедя на капот была куплена на Ausie Models заранее, но пардон, где лебедь!? Это ж голубь. При высоте 11мм он больше подходит к масштабу 1:16. А должно выглядеть так.

Фото 42Фото 43

Пришлось подрезать "лебедю" крылья и лапы. Уменьшил до 8 мм. В голове просверлил 0,8 мм отверстие и убрал лишнее рифелями и скальпелем. Получилась нормальная изогнутая шея. Крылья раньше представляли собой одну "соплю". Пропилил борозду по центру надфилем. Получилось два крыла. Шире разгибать не стал. Могли сломаться.

Фото 44

В итоге стройка длилась 8 лет с перерывами. Не все удалось с первого раза. Например, верхние классические габариты плохо пропускали свет. Заменил все 17 на копии от модели Freightliner FLD. Травленый солнцезащитный козырек не удачно отрисован. Пришлось отложить в сторону и поставить - родной. Не измененными/не замененными осталось 10% исходных деталей китов. Была мысль – сделать крепления хомутов на бензо и водо баках, но под конец я «сдулся» и уже забил на некоторые вещи.

Главное в глобальных проектах:

  • четко видеть конечную цель, продумывать ее до мельчайших подробностей;
  • примерять "на сухую" максимальное количество деталей перед склейкой/покраской;
  • почаще менять виды работ.

И знайте: "У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ", надо лишь сильно этого хотеть. «Смекаете?»







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.008