AiS: www.autoinscale.com
 


Олег Зеленько ака Алень
07 марта 2007

Отчет о выставке к Клубе ТМ


Как вы уже, наверное, знаете, не далее, как в минувшее воскресенье завершилась седьмая ежегодная Всероссийская выставка-конкурс стендового моделизма, посвященная Дню защитника Отечества, по традиции проводимая клубом-магазином "Техника молодежи".

Для AiS выставка этого года стала знаковой не только потому, что это был наш первый "выход в свет", если так можно сказать, но еще и потому, что общими стараниями нам, на мой взгляд, удалось еще раз "вслух" сказать, что автомоделизм у нас есть! Но обо все по порядку...

Стенд

Сначала немного о нашем стенде. Нам любезно выделили четыре бокса, однако в них мы немного не поместились и пришлось занять еще кусочек пятого. Если кто-то не смог выбраться на выставку, то на следующих фото можно составить представление о том, как выглядел наш стенд. Пройдемся по нему, что называется, слева направо, сверху вниз.

В верхних двух боксах разместились пять красавцев-траков Олега Малахова, один из которых только-только сошел с конвейера, и его еще даже нет в нашей галерее. А также совсем уж теряющийся в таком окружении Фордик вашего покорного слуги.

Фото 2Фото 3Фото 4

А чуть ниже разместился виновник разрастания нашей экспозиции - просто таки огромный врекер от Сергея Торхова, к слову тоже новинка (не так давно был закончен WIP).

Фото 5

В следующем боксе собралась разношерстная компания: уже знакомые вам Ferrari 612 Виталика Гежояна и мотоцикл BMW 1200 CC Сергея Торхова, а также свежий, еще томящийся в нашей очереди, Lamborghini Murcielago Евгения Кондрашева.

Фото 6

В пятом боксе еще один трак - Сергея Астахова. И три модели Виталия Гежояна, включая Lotus 25, который участвовал в последнем DiSHow, и, разумеется, скоро займет достойное место в нашей галерее, где вы сможете рассмотреть его во всех деталях.

Фото 7

Кроме того, не могу не отметить модели ребят из Ханты-Мансийска. Надеюсь, что они знают о существовании нашего ресурса... а может и активно участвуют в обсуждениях?

Фото 8
Люди

Передаю слово Сергею Астахову:

"Приехал я к 11.00 в Клуб-ТМ. Подошел к организатору, он мне показал, где нужно поставить модель. Подходя к нашему стенду, его нельзя было не заметить, так как там уже стояли пять отличных грузовиков Олега Малахова, а также легковые машины. Вживую все модели смотрятся гораздо привлекательнее и красивее, хочется любоваться и любоваться.

Позже приехали остальные ребята и разместили свои модели. У Сергея Торхова почему-то не захотела включаться его рабочая оптика. Потом организатор поблагодарил нас и мы пошли по домам. А тем временем народ все подъезжал и расставлял свои модели и диорамы..."

Так выставка начиналась. Спустя две недели прошло небольшое мероприятие, приуроченное к этому знаменательному событию. Мы собрались в Клубе-ТМ, насладились моделями, изучили ассортимент магазина и затем выдвинулись на небольшие посиделки. На следующем фото можно увидеть некоторых из тех, кого я упоминал и в этой статье:

Фото 9

Верху, слева направо: Виталий Гежоян (TSK), Сергей Торхов (Серёга), Сергей Астахов (seregase), Оля (Муська). Внизу: справа Илья Фролов (Француzzz) и слева я (Алень).

Закрытие

В минувшее воскресенье в два часа дня состоялась церемония закрытия выставки и награждения победителей ценными призами, а всех оставшихся - грамотами участника.

Народу на закрытие пришла уйма, толпа собралась изрядная. Никогда не видел столько моделистов саз, в одном месте! Вел мероприятие Эдуард Чукашев - редактор журнала "М-Хобби", также присутствовали летчики из пилотажной группы "Стрижи" (кстати, по завершении мероприятия они устроили небольшую автограф-сессию).

Номинаций и призов тоже было много. Надо отметить, что в этом году вместо коробок с моделями и прочих радостей моделиста в качестве призов выдавались сертификаты на определенную сумму, которые можно "отоварить" в магазине Клуб-ТМ. Это позволит каждому выбрать приз по душе!

Чуть не забыл! Перед тем, как началось награждение "в лично зачете", призы вручали клубам, принявшим участие в выставке. Очень отрадно, что и AiS был отмечен дипломом и ценным призом:

Фото 10Фото 11

С чем я вас и поздравляю!

Но! Перейдем к самому главному, к призовым местам в нашей автомобильной номинации. Чуть забегая вперед скажу, что все призовые места остались за членами клуба AiS, что опять же приятно.

Итак:

  • 1 место. Олег Малахов за модель Kenworth K-100
  • 2 место. Сергей Торхов за модель Peterbilt Wrecker "Can Do"
  • 3 место. Виталий Гежоян за выставленные модели

Торжественно поздравляю призеров с победой и все нас вместе с удачной выставкой! Ура!

Спасибо

В заключении хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в выставке, всем, кто пришел посмотреть, а также, отдельное БОЛЬШОЕ спасибо:

  • Олегу Малахову (subarik) за помощь в решении организационных вопросов, инициативность и, конечно, за внушительный вклад в нашу экспозицию
  • Виталию Гежояну (TSK) за помощь в оформлении стенда и вклад в экспозицию
  • Оле (Муська) за своевременную помощь в подготовке печатной продукции
  • Сергею Астахову (seregase) за репортаж с места событий
  • И, обязательно, всем людям из команды выставки! Благодаря им мы имеем возможность увидеть модели коллег "вживую", лишний раз пообщаться и даже немного посоревноваться!






Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.02