AiS: www.autoinscale.com
 


Станислав Беляев ака Stas 1/24
24 апреля 2020

NIU N1S

1/12 Trumpeter []

Китайская компания NIU была основана в 2014 году для выпуска «продвинутых средств городской мобильности» (а если говорить не на языке маркетологов – то электрических скутеров). Прототип их первой модели (впоследствии получившей имя N1) был показан на Пекинском мотосалоне летом 2015 года. Вскоре после этого NIU вышла на краудфандинговые площадки с целью привлечения денег на серийное производство новинки, и за короткий срок (чуть больше двух недель) им удалось собрать около 11 миллионов долларов (естественно, это были не все инвестиции – в частности известно, что одним из инвесторов NIU является основатель Alibaba Джек Ма). В том же 2015м году продажи NIU N1S начались в Китае, а через год – и в Европе.

N1S предназначен для перемещения по городу – запаса литий-ионной батареи емкостью 29 Ач хватает примерно на 70-80 км, полная подзарядка от сети занимает примерно 6 часов. В движение скутер приводит электромотор Bosch мощностью 2,5 кВт. Привычной КПП нет, есть 2 режима мощности мотора – в первом случае максимальная скорость составит 25 км/ч, во втором – около 50 км/ч. Естественно, в первом случае запас хода будет больше. У скутера дисковые тормоза на обоих колесах, он оснащен системой рекуперации энергии KERS (прямо как болид Формулы-1!). Любопытной особенностью является то, что покупателю скутера доступно приложение для смартфона, которое отражает информацию о состоянии машины, а также ее местонахождении.

NIU удалось достаточно быстро найти свою нишу на рынке, и уже через 3 года после начала производства компания продала свою 450-тысячную машину, а производственная программа стала включать в себя 3 семейства скутеров. Что касается героя нашего рассказа, в 2019 году он был снят с производства и заменен более современной моделью NQi (в частности, запас хода вырос вдвое).


Китайский модельный гигант Trumpeter выпускает очень широкий спектр моделей – тут и самолеты, и БТТ, артиллерия, разнообразные колесные и гусеничные машины, корабли, фигурки… Вот только с моделями автомобилей в «гражданских» масштабах у «Трампа» дело не заладилось почти с самого начала. Их самая первая модель в 24м масштабе (китайский лимузин Red Flag 70ых годов) была необычна, неплохо деталирована и при этом весьма дешева. Но когда китайцы решили сделать модели, интересные более широкой публике, их ждало фиаско – и «Понтиаки» 60го, и «Шеви Монте-Карло» 78го были неточными и моделисты (особенно американские) приняли их прохладно. Несмотря на то, что за ними последовали неплохие «Шеви Нова» 63го и компактные «Форды» середины 60х, спрос на модели судя по всему не оправдал затрат на их создание и новых автомоделей Trumpeter не разрабатывает уже почти 10 лет.

Тем более интересной стала появившаяся в 2018 году информация о том, что Trumpeter разрабатывает модель электроскутера NIU N1S в масштабе 1/12. Модель, получившая в каталоге номера 07305 – 07308 (о причине этого чуть ниже) появилась в июле 2018 года, и первая же информация показала, что модель очень сильно упрощена и при этом стоит больше 35 долларов (как шикарный Ducati 1199 от Тамии, наголову превосходящий творение «Трампа» по деталировке). Несмотря на это, я все-таки решил приобрести модель (купил на ebay, в России она не продавалась ни в обычных, ни в онлайн-магазинах). C момента покупки прошло уже полтора года, и вот наконец у меня нашлось время написать обзор.

Фото 1

Модель упакована в небольшую коробку, сходную по размерам со коробками от мотоциклов Tamiya разработки 80х годов (таких, как Ducati 900 или BMW K100), внутри находятся 7 литников. Число деталей невелико – всего 43, плюс две шины безо всякой маркировки. Изучение модели показало, что при ее разработке ставилась цель обеспечить сборку без клея и окраски (хотя об этом нигде не указано). Наружные панели в моей модели – белого перламутрового цвета, прочие элементы тоже окрашены в тех местах, где это требуется (они отлиты в черный пластик, окрашены в основном в серебристый и кое-где в красный цвета). Все необходимые надписи, логотипы, шкалы приборов и т.п. также накрашены, поэтом декали у набора нет. Именно с «раскрашенностью» модели и связан тот факт, что изготовитель выбрал для модели 4 каталожных номера – планировалось выпустить модель в 4х цветах реального скутера – белый, синий, красный и графитово-черный, все с перламутровым оттенком. Однако похоже, что выпустили только белый вариант, его каталожный номер 07305, информации о других нигде найти не удалось, официальный сайт «Трумпетера» также иных вариантов модели, кроме белого, не указывает.

Разобравшись с тем, что в целом представляет из себя единственная на текущий момент мотомодель «Трампа» , рассмотрим деталировку подробно. Сборка начинается с передней вилки. Переднее колесо состоит из трех деталей – колесный диск, тормозной диск и шина. Следует отдать должное – тормозной диск перфорированный, и все перфорация воспроизведена в виде отверстий ( в отличии от например скутера Honda Forza от Аошимы, у которого перфорацию дисков дали углублениями в диске, и мне пришлось рассверливать отверстия). Вилка собирается тоже из 3х частей – нижняя (собственно вилка), верхняя ( рукоятки управления) и стойка, которая их соединяет. На стойку одевается металлическая пружина, колесо одевается на металлическую же ось, а сверху него устанавливается переднее крыло.

Заднее колесо (судя по его виду – мотор-колесо) собирается из двух половин, на него одевается шина, потом колесо одевается на ось и ось зажимается между двумя половинами задней вилки - с каждой половиной также отлит шток амортизатора, с правой половиной задней вилки вдобавок отлит тормозной диск. На штоки амортизаторов одеваются металлические пружины, и сверху пружины поджимаются деталями, которые, судя по всему, имитируют сами амортизаторы. Завершает сборку заднего колеса установка заднего крыла.

Фото 2

Рама (или правильно сказать основа для корпуса) скутера состоит из двух больших половин, между которыми ставятся передняя вилка, задняя вилка и отсек для багажа под сиденьем, зачем последний нужен – непонятно, ибо его не видно, жесткости он не добавляет, к нему ничего не крепится. Также между половинами рамы ставится подставка, которая может свободно перемещаться между положениями для стоянки и движения. Вся дальнейшая сборка представляет собой «навешивание» на раму деталей, которые ее почти всю скроют. Стоить отдать должное конструкторам Trumpeter – в итоге на модели не будет видимых стыков деталей, проходящих по ее оси симметрии, которые надо шпаклевать и зашлифовывать (а такое случается даже у моделей мотоциклов от Тамии).

Фото 3

Итак, первым делом на раму ставятся кронштейн для еще одной подставки - похоже что в отличии от первой, которая удерживает скутер, когда от припаркован, эта используется при кратковременных остановках, подножки (каждая собирается из двух частей), номерной знак, задний фонарь и часть задней панели между фонарем и сиденьем. Фонарь отлит в красный прозрачный пластик, а место под его установку уже окрашено серебрянкой (можно посадочное место оклеить металлической фольгой). Затем наступает черед установки трех деталей, которые закрывают собой пространство под ногами водителя (собственно пол, облицовка передней нижней части сидения и внутренней части рулевой колонки). И вот наконец унылая черная конструкция оживляется белыми деталями – ставится облицовка боковин (с каждой стороны по три детали) и передней части рулевой колонки. К последней предварительно ставятся прозрачный рассеиватель и отражатель фары. Также устанавливаются комбинация приборов и прикрывающий ее спереди щиток. Приборы опять-таки уже нарисованы, как я уже говорил, декали в наборе нет.

Фото 4

Осталось совсем немного – два зеркала заднего вида (для имитации их поверхности дана самоклеющаяся фольга), две ручки, за которые держится пассажир и собственно «сдиушка». Последней деталью становится вторая подставка, она также вращается в своем кронштейне.

Фото 5

Итак, сборка закончилась, и тут же следует отметь то, что забыли создатели модели – даже на фото прототипа на коробке хорошо видны трубки, идущие от рукояток руля к передним тормозам (трубок задних тормозов не видно, но по логике они должны быть тоже). Если вы уже собирали мотомодели от Тамии, то у вас наверняка должны остаться запасы виниловых трубочек (японцы их всегда дают с неплохим запасом). С их помощью можно оживить модель, имитировав тормозные магистрали – в сети достаточно много фото, по которым можно хорошо понять что куда идет. Если трубочек нету, думаю провода нужного диаметра тоже вполне подойдут.

Что же можно сказать про эту модель? В принципе, она бы идеально бы подошла в качестве первой модели начинающему моделисту, даже школьнику, если бы не два «но» - во-первых, не самая низкая цена, во-вторых, трудности с приобретением (как я уже писал, в России я ее в продаже не видел, придется заказывать из-за границы). Сборка модели не доставит никаких проблем, покрасить ее конечно надо - по крайней мере задуть матовой (или полуматовой, я еще не разбирался детально) черной краской черные детали. Лично я так и сделаю – очень хочется наконец хоть что-нибудь собрать после почти 8 лет простоя, а полноценной покраской заниматься пока негде…







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.019