AiS: www.autoinscale.com
 


Александр Леонов ака Александр
23 марта 2007

Mazda RX-8 Mazdaspeed Version II

1/24 Fujimi [№03620 RS-22]

"Не бойтесь выделяться среди окружающих и делайте это с удовольствием"
Фото 1

Компания "Тойо Коге" (Toyo Kogyo), основанная в Хиросиме в 1920, построила первое транспортное средство в 1929 году. Простенький трехколесный мотоцикл назвали "Мазда-Гоу" (Mazda-Go). Первый автомобиль "Мазда-350" с мотором V2 стартовала в 1960-м. А через семь лет компания начала продажи "Мазда-Космо Спорт" с двухсекционным роторным двигателем, компактным и легким. Фирма посчитала, что такой мотор со всеми его достоинствами и недостатками хорошо именно для спортивного авто. Это стало традицией. Следующую модель назвали "Мазда RX-2". Так что нынешняя модель RX-8 на самом деле восьмое поколение автомобилей с двигателем Ванкеля. Возможности роторные агрегатов компания подтвердила в 1991 году, выиграв 24-часовую гонку в Ле-Мане. Сегодня "Мазда" - единственный в мире производитель серийных машин с РПД (роторно-поршневой двигатель).

Прототип Mazda RX-8 был показан в сентябре 2001 года во Франкфурте. Производство освоили в конце 2002 года, а в начале 2003 года серийный автомобиль представили публике.

В августе 2004 года Mazda Motor Corporation объявила о выпуске модели ограниченного выпуска Mazda RX-8 Mazdaspeed Version II и об обновлении всех моделей Mazda RX-8.

Построенная, на базе модели Mazda RX-8 'Type S', RX-8 Mazdaspeed Version II может похвастать спортивной внешностью и мощным сердцем, включая эксклюзивно настроенный двигатель, подвеску и аэро-обвес, которые способствуют спортивному драйву. Эффективно использовав существующие запчасти и аксессуары Mazdaspeed, компания создали гармоничную, великолепно настроенную модель.

Этот автомобиль призван сменить модель RX-8 Mazdaspeed Version, которая была представлена на рынке Японии в феврале 2004 года в количестве, ограниченном до 300 автомобилей. Объем производства RX-8 Mazdaspeed Version II составил 180 единиц.

Роторный двигатель также подвергся модернизации. Специалисты улучшили систему охлаждения, поставили свечи зажигания, стабилизирующие внутреннее сжигание.


Модель строилась не спеша, на протяжении года, с тщательным подбором цвета кузова, салона и "аэрографии", потому что собирал авто со своей девушкой. Выбор пал на Mazda RX-8 (ее любимый автомобиль) и после моих долгих поисков, оказалось, что данную модель производит только одна фирма - Fujimi. Данный автомобиль выполнен в различных вариантах, от классического до тюнингованного, даже есть полицейский вариант. Мы остановились на версии MazdaSpeed Version II.

Фото 2

Сборка была, как сказано выше, совместной: я красил и лакировал кузов, моя подруга красила салон и клеила детали, под моим чутким руководством. Данный набор очень простой, так как в нем упрощена подвеска и нет двигателя. Кузов красился TS-11 Maroon (насыщенный коричнево-малиновый глянцевый), "аэрография" наносилась с помощью лаков и кистей для маникюра хорошей знакомой-специалистом. Темой для рисунка на автомобиль была выбрана сакура, потому что как ни что более передает тонкость всей атмосферы Востока.

Фото 3

После покраски, кузов был покрыт лаком TS-13 и обработан полировочными пастами Tamiya, в завершении покрыт воском.

Фото 4

Сейчас этот автомобиль украшает стол моей девушки.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.028