AiS: www.autoinscale.com
 


Дмитрий Горидько ака Freems
13 апреля 2007

Lotus 25 Coventry Climax

1/20 Tamiya [№20044]

Фото 1

"Подлинно революционной новинкой 1962 года стал Lotus 25 Climax конструкции гениального Колина Чэпмена. Модель "25" была первой в истории Больших Призов машиной, имевшей несущий кузов типа "Monocoque". Основой кузова служили два продольных лонжерона (с прикрепленными к ним боковыми топливными баками), соединенные снизу металлическим днищем, а сверху - траверсой для крепления передней подвески, приборной доской и задней стенкой кокпита. Для установки двигателя служили два коробчатых лонжерона, соединенных сзади траверсой для крепления задней подвески. Благодаря применению алюминиевых сплавов кузов получился легче рамной конструкции и при этом имел возросшую на 20% жесткость на кручение, что облегчало настройку ходовой части перед состязаниями. Кроме того, из-за размещения водителя практически в лежачем положении автомобиль Чэпмена имел минимально возможную лобовую площадь. Как говорил сам Колин, этот показатель ограничивался только "габаритами" гонщика. Дебют машины прошел на первом этапе сезона 1962 года в Голландии, но "детские болезни" нового болида и в Зандворте, и в Монако выводили Джима Кларка, которому Чэпмен доверил обкатывать свое "детище", из борьбы досрочно.

Наконец, на третьем этапе в Бельгии "Летучий шотландец", стартовавший с 12-й позиции, прошел лучший круг гонок и финишировал первым, записав первую победу как на свой счет, так и на счет модели "25".

Николай Белоусов

Итак, это мой первый кит обзор, так что постараюсь все доступно изложить.

Открыв эту небольшую коробочку мы находим пять литников. Один большой серый, один темно-зеленый (немного поменьше) с деталями "кузова", небольшой черный и такой же хромированный. Маленький литник с двумя деталями из прозрачного пластика, четыре колеса с желтой надписью dunlop racing, четыре резинки (стандартных для тамии), темно-зеленый капот и декали.

Фото 2Фото 3Фото 4

Предлагается собрать автомобиль под номером 1, 4, 18, или 23.

Двигатель сделан стандартно, основа состоит из 2 половинок сразу с коробкой передач, передние колеса поворотные. Качество литья очень хорошее, ну это никого не удивляет.

Фото 5Фото 6

Думаю этот легендарный автомобиль будет неплохо смотреться в коллекции Gran prix.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.016