AiS: www.autoinscale.com
 


Станислав Паршуков ака Elephant
27 апреля 2007

Chevrolet Nova SS Convertible

1/25 Trumpeter [№2504]

Поскольку, собранная мною чуть раньше, модель от китайского производителя "Trumpeter" оставила у меня самые положительные эмоции, недолго думая, приобрел очередную - Chevrolet Nova SS. Литье, детализация, качество пластика, травленка... все настраивало на работу.

Прототип оставлял ощущение "несерьезного" автомобиля, потому я не стеснялся вносить в модель конструктивные изменения, хотя бы, визуальные.

Хромированная полоса-вставка вдоль всего кузова была из конструкции удалена, выемка под нее зашпатлевана. Салон покрыт ворсом, содранным скальпелем с бархатной бумаги для детского творчества. Такие наборы содержат в себе только основные цвета, потому приходится их мешать. В данном случае смешивал черный и зеленый, крепил черным глянцевым акрилом, нанесенным на основание кистью. Коврики изготовил из картона и покрыл матовым черным, предварительно процарапав иглой незатейливый рисунок.

Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4

По черному матовому днищу прошелся сухой кистью, добавил топливную и тормозную магистраль. Педали выглядели грубо - их пришлось переделать. Ручку переключения передач перенес на рулевую колонку, немного "облагородил" панель.

Фото 5Фото 6Фото 7Фото 8

Двигатель типовой, даже по цвету. Добавил провода зажигания, ремни поменял на полосы изоленты, сделал бачек с охлаждающей жидкостью. Замок капота изобразил из пивной жести, добавил к нему тросик, на левую половину прилепил клаксон. На механизмы подъема капота изготовил пружинку (жилка оплетки телефонного кабеля намотанная на медицинскую иглу).

Фото 9Фото 10Фото 11Фото 12

Проблема уменьшения клиренса была решена вклейкой колесных дисков не на штатные места по инструкции, а немного глубже. Вследствие чего, ходовая не претерпевала никаких изменении. В самих дисках были высверлены отверстия, диски тонированы смоком.

Фото 13

В качестве основного цвета был выбран CandyLimeGreen. Кузов загрунтован, покрашен, покрыт лаком и отполирован. Матовый темно-зеленый - тамийевский баллон серии AS.

Хромированные части авто покрыты BMF.

Фото 14Фото 15





Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.025