AiS: www.autoinscale.com
 


Олег Малахов ака subarik
14 мая 2007

International Paystar 5000 Cement Mixer

1/25 AMT/ERTL [№31008]

Фото 1

Серия 5000 в производственной программе International предназначена для особо тяжёлых условий работы и имеет собственное название - Paystar. Эти машины в основном используют для установки геологоразведочного оборудования, буровых вышек, а так же на строительных работах и для перевозок леса.

Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5

Мне досталась модель AMT/ERTL из последнего переиздания китайского производства. Изначально Paystar 5000 выпускала ERTL в вариантах шасси, лесовоза, самосвал и бетоносмеситель. В большей коробке чем обычно лежали литники серого цвета, отдельно кабина и половинки бочки смесителя. Так же два хромированных литника, прозрачный со стёклами и красный, колёса, моток тонкой трубки, декаль и инструкция. Ещё были обнаружены половинки рамы и два П-образных широких профиля, которые к данной модели отношение не имеют.

Фото 6Фото 7Фото 8

Все литники и отдельные детали как обычно запаяны в пакеты, литьё с не большим облоем, сказывается возраст модели. Не много о деталях - передняя ось сделана поворотной, это радует, задняя балансирная на рессорах. Двигатель - International V-800, салон сделан отдельными панелями, что не привычно для АМТ и при желании двери можно сделать открывающимися.

Фото 9Фото 10Фото 11Фото 12

Покрышки Good Year собираются из двух частей, передние широкие, задние стандартной ширины, но с глубоким протектором. На миксере не понравилась имитация цепной передачи, которая вращает ёмкость, надо будет примерить травлённую цепь от какого нибудь мотоцикла, может и подойдёт. Желоб для слива бетона сделан разборным и может поворачиваться в разные стороны.

В общем большая и интересная модель, хорошее пополнение к коллекции.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.022