AiS: www.autoinscale.com
 


Сергей Торхов ака Серёга
18 мая 2007

Peterbilt 378

1/24 Italeri [№746]

Фото 1

Грузовики марки Peterbilt зарекомендовали себя, как исключительно надежные машины. Все это благодаря особой системе контроля качества изделий компании. Эта марка считается самой престижной и самой дорогой в Северной Америке (да, пожалуй, и во всём мире). Тем не менее, водители-индивидуалы (own-operator) предпочитают именно эти грузовики. Порой они являются и средством зарабатывания денег и домом своих хозяев. Конечно, в этом случае устанавливается большой спальник, изготавливаемый на заказ. И стоимость такой машины сравнима со стоимостью дома.

Перед нами один из наиболее популярных в Северной Америке Италовских китов. Период его выпуска 1997 - 2002 годы.

В коробке 8 литников, 10 резиновых покрышек, отдельная сетка для решетки радиатора, листок декалей со сказочными персонажами, "приборкой" и логотипами. Среди литников: два черных - с деталями шасси и двигателем, два темно-синих - с деталями кузова, серый - с интерьером кабины и койками, серебристый - с дисками (некоторые не понадобятся), хромированный литник и литник остекления.

Фото 2Фото 3Фото 4

Облоя практически нет. Есть пара утяжин, но ничего криминального. Покрышки мягкие с чётким рисунком. Как всегда их надо отделить от литника. Декаль четкая, но пригодятся только дека на "приборку", номера и возможно логотипы. О логотипах поподробнее: классический логотип Петербилта - на красном фоне. Здесь же все лого - синие, что в принципе имеет право на жизнь. Из-за высокой кастомизации грузовиков этой марки можно встретить даже кислотно-зелёные логотипы. Однако данные деки на любителя. Сетка, несмотря на то, что она пластиковая, будет отлично смотреться на готовой модели.

Фото 5Фото 6Фото 7

Водительское окно, как всегда полуоткрыто. Есть прозрачная "мухобойка" на капот. На крышу спальника устанавливается дефлектор. А сам спальник для Петербилта коротковат. Воздушные фильтры здесь хромированные. Подвеска задних осей на пневмобаллонах.

Фото 8Фото 9

Стоит отметить, что шасси здесь немного отличается от стандарта Италовских "Американцев". Рама длиннее на 2 см. Вместо двигателя "Cummins" здесь - "Detroit Diesel".

Этот кит имеет много общего с набором №740 Peterbilt 377. Это такие детали, как: колёсные диски с овальной перфорацией, открытые клаксоны, решетка радиатора (блок-фары отлиты отдельно), рама 35 см, двигатель - "Detroit Diesel", задняя оптика. Теоретически, из 377-го Пита можно сделать 378-ой или 379-ый, заменив капот, бампер и сдвинув переднюю ось ближе к бамперу. Ещё понадобятся внешние воздушные фильтры, фары и ступеньки под кабину. Также нужно убрать зачатки крыльев в переднем нижнем углу боковых панелей, заменив их полистиролом. Кстати почти все недостающие детали, кроме капота можно взять из кита № 719 "Australian Truck". Они там не используются.

Резюме

Для сборки "из коробки" набор не сложный и достойного качества. Однако при наличии опыта, некоторого афтермаркета и полистирола из него можно сделать роскошный "Шоу-трак" с большим спальником, благо прототипов более чем достаточно.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.016