AiS: www.autoinscale.com
 


Сергей Торхов ака Серёга
23 мая 2007

Peterbilt Wrecker "Can Do"

1/25 Revell AG [№07541]

Это очередная попытка построить модель одной из самых красивых "техничек" Стэппа. Джим Стэпп - президент компании, занимающейся дорожно-эвакуационными работами во Флориде. Компания насчитывает несколько десятков машин, от тяжёлых техничек до лёгких эвакуаторов. На подобный Петербилт установлен кран "Челленджер" грузоподъёмностью до 50 тонн.


Пожалуй, это первая модель, на которой я применил много техник и материалов, почерпнутых на наших сайтах. Начал я с подвески. Захотелось сделать "работающую" подъемную ось (ленивец). Цилиндры подъёмного механизма сделал из инсулиновых шприцов. Много мудрил с полуосями. В итоге получилось довольно примитивно, но работает. Вдобавок заново отхромировал диски колёс ленивца (заводская хромировка на этой паре дисков была ужасная).

Слышал, что иногда у данной модели отклеиваются (ломаются) задние полуоси из-за их хрупкой конструкции и не малой массы самой модели. Поэтому в два задних моста я вставил железные оси, выпиленные из 3-х дюймовых гвоздей.

Чтобы избавиться от стыковых швов на баках и глушителях, пришлось снять родной хром, зашпатлевать швы и заново отхромировать детали. С глушителями я помучился. По краям деталей, в местах стыка двух половин, перфорация была едва заметна. Заглубил её надфилем. Шпатлевал осторожно, чтобы не забить перфорацию. Ещё отхромировал передние ресиверы, козырёк и мелочевку.

Далее добавил немного проводки в двигатель. Использовал телефонный провод, резиновые трубочки от модели мотоцикла, но больше всего мне понравился многожильный провод в коричневой изоляции. При постройке не удержался и оставил улитку турбины хромированной. На самом деле она наполовину ржавая, на другую - в цвет двигателя. Хотя на Шоу-траках иногда встречаются и турбины и патрубки и даже корпуса движков - хромированные.

Пришлось помучиться с капотом. На данной модели он почти не открывается из-за унификации с моделью Петербилт 359 и других просчётов ревеловских инженеров. Обычно это понимаешь, когда модель почти готова и поздно что-то менять, но спасибо нашему форуму, я знал об этом заранее.

Для имитации работающих фар и задних габаритов я использовал SMD-светодиоды. В отражатели фар головного света вставил белые диоды размерностью 0604 (примерно 1,5х1 мм), покрасил оранжевым лаком (чтобы не было похоже на ксенон) и накрыл калькой. В задние габариты вставил красные - светодиоды 0805 (2х1,5 мм). Батарейки и кнопку разместил в "тулбоксе" перед ленивцем. Для этого прорезал дверь, повесил на петли. Потом решил замаскировать батарейки под банку с маслом и добавить инструментарий из аксессуаров. Ещё вырезал дверь в спальнике. Все остальные двери в ките - открывающиеся.

На фарах заднего хода отражатели нарисовал краской (серый металлик и серебрянка). Получилось не плохо. Почти на всех фарах сделал уплотнители из чёрной изоленты. Брызговики я сделал из матового Oracl'a.

В процессе работы было загублено рулевое колесо. Но сделал новое из полистирола и жести. Получилось лучше прежнего. Дворники приспособил Италовские. Флагштоки из скрепки, антенны из медной проволоки.

При постройке я широко использовал модельную фольгу (BMF) и зеркальный Oracl. Кузов покрашен ММ Classic White, сверху покрыт лаком.


Несмотря на некоторые трудности, модель принесла мне кучу положительных эмоций: почти все двери открываются, кран и буксирный механизм полностью "рабочие", опоры выдвигаются. А какой нарядный внешний вид!






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.035