AiS: www.autoinscale.com
 


Павел Мякишев ака Pablo
08 июня 2007

Chevrolet Corvette С6

1/25 Revell AG [№07368]

Фото 1

Покупка данного аппарата имеет весьма запутанную историю. Проходя мимо модельного отдела в торговом центре, увидел огромную коробку с тремя грузовиками внутри. Следущие три дня меня не покидало желание купить этот подарочный набор. В нем лежала вся линейка американских грузовиков с прицепами. Проходя по магазину оплатить вожделенный комплект, на глаза попалась Ревелловская коробка с Корветтом. Я отметил, что это шикарная машина могла бы быть великолепным преобретение, но не в этот раз. А в другой. Сейчас меня манила и притягивала огромная - метр на метр коробка с американскими траками. Сгорая от нетерпения я всётаки купил их. Счастливый, я выходил из магазинчика. Но в душе меня терзали какие то нехорошие предчуствия.

Точно!!! На обратной стороне коробки мелким шрифтом было написано: "Комплект для сборки трёх грузовиков с прицепами в МАСШТАБЕ 1/43"!!! Моему разочарованию небыло предела. Какая ирония судьбы! Так пролететь с масштабом. Какой позор на мою седую голову. Вобщем вернул это недоразумение обратно. На что поменять, не было ни минуты сомнения и великолепный американский красавец в боевой жёлтой раскраске незамедлительно перекочевал ко мне в мастерскую.

Chevrolet Corvette является такой же легендой американской автопромышленности, как Harley Davidson. Алюминиевый 6-литровый V-образный 8-цилиндровый двигатель LS2 способен разгонять 1.5 тонное авто за 4.3 секунды до сотни, а предел - 290 км в час.


Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5

Открыв коробку, первое что бросилось в глаза - это упаковка. Каждый литник упакован в отдельный полиэтиленовый пакетик. Несмотря на не очень большое количество деталей, при сравнении с фотографиями отличий не обнаружилось. Таких недоразумений, как облой и смещение литьевых форм на литниках не обнаружено.

Фото 6Фото 7Фото 8Фото 9

Объясняется это скорее всего неизнощенностью пресформ. В общем впечатленя только наилучшие.

Фото 10Фото 11Фото 12

Подвеска и двигатель даны довольно деталироваными, хотя часть деталей отлиты на ванне корпуса. Капот можно сделать открывающимся и снимающиюся крышу тоже.

Фото 13Фото 14Фото 15

Декали отличного качества без смещения цветов. Несколько видов номеров и просто таблички, и их заменители с названием модели, и масса шильдиков с эмблемами прототипа.

Фото 16Фото 17Фото 18

Ладно. Пора закругляться с описанием и за верстак. Продолжение следует...







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.018