AiS: www.autoinscale.com
 


Константин Полуэктов ака Konss
28 июня 2006

Porsche Carrera GT

1/24 Tamiya [№24275]

"Быть может, когда-нибудь мы поменяем свое мнение, но пока именно Porsche Carrera GT является самым чистокровным суперкаром на планете"

Журнал "EVO" (Апрель, 2006)


Фото 1

Шестого мая с конвейера завода Porsche в Лейпциге сошел последний суперкар Porsche Carrera GT.

И после этого события нам остается только искать проданные ранее почти 1300 экземпляров, либо, как это и происходит чаще всего - строить модели этой прекрасной машины.

На Scaletrucks.ru уже был опубликован ранее обзор кита от Tamiya, написанный Александром Богдановым, что существенно облегчает мою задачу. Теперь не нужно рассказывать о достоинствах и недостатках предложенного набора, восхвалять и критиковать инженеров фирмы-производителя. Спасибо, Саша!

Лучше я остановлюсь на самом процессе сборки, на впечатлениях, которые сложились у меня в процессе работы, на некоторых нюансах использованных технологий.

С этой моделью у меня связаны противоречивые ощущения. Модель отличная, кит разработан великолепно. Но сборка как-то сразу "не пошла". Может быть, это связано с тем, что мне не очень нравится прототип, чисто внешне, может быть, это связано с проблемами, которые сложились при сборке. Но влюбленности в эту модель не возникло, не было обычного упоения работой. Жаль, но, наверное, не все получилось так, как задумывалось.

А началось все с того, что не сложилось с декалями от SMS. Отличные декали сами по себе, в виде темплейтов оказались мне не по силам, они тянулись не туда, куда нужно, наклеивались со складками, сохли и не растягивались. Полагаю, что дело, все же в руках, а не в декалях, но зла не хватило, шикарные листы карбона были закинуты в дальний ящик, а модель построена просто так. А что делать: руки-крюки.

Самое сложное, с чем я столкнулся, работая с тарвленкой от Studio 27 - это шикарные сеточки, которые необходимо отформовать и вклеить в крышку капота. Сами по себе очень симпатичные, они никак не хотели изгибаться в трех измерениях без отжига. После отжига же, они приобрели непонятную серо-коричнево-бурую окраску, более потребную для бронетехники, нежели для суперкара.

Если попробовать покрасить эти сеточки в металлик, как это и должно быть на прототипе, то, мне показалось, нарушается строгость этой машины, тем более в выбранной готичной черной окраске. Так что сеточки, хоть это и противоречит прототипу, были покрашены в черный, и теперь машина мне кажется гораздо более гармоничной. Понимаю, что это не совсем правильно, но "я так вижу" (с)

Салон тоже покрашен не в аутентичные цвета, но тот, кто скажет, что это машине не идет - пусть первый кинет в меня камень.

Резюмируя, скажу, что не нужно возлагать на модель какие-то особенные ожидания, как-то особенно на нее настраиваться, это может не оправдать себя.

А результаты моих трудов и мучений - смотрите в галерее.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.014