AiS: www.autoinscale.com
 


Роман Выродов ака W_Ram
01 октября 2007

Mack RW Superliner

1/24 Italeri [№3820]
1/24 Italeri [№3831]

Здравствуйте, я W_Ram, и это моя вторая модель. Началось все с того, что я закончил постройку Фрэда. Мне очень хотелось собрать классический американский трак с большой колёсной базой. Сначала хотел собрать Western Star 4964. Но когда открыл коробку (тот что синего цвета, и с прицепом), увидел, что он праворукий. Было очень неприятно. Перекидывать руль на левую сторону дело очень хлопотное, да и к тому же у меня нет всего нужного инструмента для этого. Тогда я решил собрать Mack RW. Нашел в нете одну интересную фотку (в процессе она у меня стояла на столе, как стимул).

Строил полтора года. Сначала хотел вывести забор воздуха наружу (как у австралийцев), не нашел подходящего материала для их постройки. Как потом оказалось и слава богу, т.к. тогда двери не открывались-бы (что я узнал когда HiOctane построил свой черный Mack). Но от затеи не отказался и вывел забор на капот. По-моему так агрессивнее и красивее (хотя в реале у этой затеи нет никакой функцианальности, только обзорность немного пострадала с места водителя). При постройке шасси прокинул часть пневматики. Потом на какое-то время муза покинула, и я перекинулся на постройку Питера 377. Когда съездил на Мурманск, она резко посетила. Там очень много старых машин, особенно скамеек и вольв 90-х годов (видел даже вольву 70 модельного года). Сервиса нет никакого на сотни километров и вокруг леса да болота. Движение очень слабое. И очень много участков полностью разбитой дороги (вобщем сам себе предоставлен). На всех машинах, что там работают, есть фары на крыше. У многих есть хотя бы примитивные кенгурятники. Тогда мне снова захотелось построить простую, мощную и очень надежную машину.

Пол в кабине захотелось из паркета (чего много видел у американских дальнобойщиков). Так и сделал (нарезал паркет из плёнки, что под дерево). В жилом модуле пол сделал ковролином (бархатная бумага красного цвета). Как впервые посетил сайт, так загорелся желанием прорезать двери. Что тоже сделал. Двери повесил на петли из алюминиевой банки (что прочел в статье "Режем двери дубль три"). Результатом доволен. Хотел сделать обшивку жилого модуля ворсистой (обклеил бархатной бумагой жёлтого цвета). Вышло фигово. Но технология довольно проста. Вырезаешь панели к каждой стенке и сажаеш их на клей от звезды. Задумка хорошая, просто при постройке модели с самого начала нечего не ладилось. Краску сначала выбрал автомобильную, зелёного металлика цветом. В итоге покрасил Тамией Х-13, кисточкой. А перед этим загрунтовал модель грунтом серого цвета (как сказали в авто магазине для пластика). Грунт разъел пластик и тот поплыл. После покраски авто спреем из баллончика модель стало вести при изменении температуры окружающей среды. Замучился выравнивать. По приезду из каждого рейса этим занимался, потом после 5-го раза надоело. Но крест на той кабине поставило её падение со стола. Пластик стал и без того хрупким. Кабина за один вечер упала 2 раза и разбивалась вдрызг (терпение меня покидало).

После падения в третий раз восстанавливать было нечего. Купил ещё один такой же набор. При покупке открыл коробку и проверил целы ли стёкла (слухи о потертых или плохо отлитых стёклах), но и здесь не обошлось. По приезду домой обнаружил что многие панели поведены (пол, все стенки слипера, рама, которую я не использовал). Замучился клеить слипер, т.к. родные стенки из первого набора загубил (прорезал двери скрайбером из полотна от ножёвки, предварительно подточив со сторон, что-бы резал тоньше, но зазоры оказались огромны). После чего сделал его из прибора, что из набора дантиста.

Когда смотрел Дневной Дозор, понравилась затея с цепями на бампере. Ещё добавил аэродинамический обвес за кабиной. Бампер отодвинул немного вперёд. Долго думал, ставить ли кенгурин из набора. Решил отказаться. Всё остальное на крыше взято из двух наборов. Остальное взято из аксессуаров от Итала.

Забыл, захотелось колеса сделать на 20дюимовых полу-дисках, как на австралийцах и камазе. Сделал по схеме, описанной кем-то ранее.

При постройке прицепа добавил реф, который взял из коробки Хеллера с Европийским рефом 80-х годов. Добавил огоньков по бокам из аксессуаров, сзади 3 штуки, как в реале. Диски взял от Мака. Вот и всё.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.029