AiS: www.autoinscale.com
 


Олег Зеленько ака Алень
30 июня 2006

Ferrari F40

1/24 Revell AG [№07323]

Немногим больше года назад, когда купил свою первую модель от Тамии и открыл коробку, я зарекся собирать Ревел... однако окружающим свое решение я, видимо, не донес и потому на день рождения мне был подарен сей кит. Делать нечего, надо делать, как говорится. Итак, по порядку...

Фото 1
Салон

Начал с салона. Я изначально не собирался особо заморачиваться на копийности, а поотрабатывать на модели различные технологии, поэтому на пол были положены ковры из бархатной бумаги, ремни нарисованы кистью по выштамповке на сидениях, остекление приборов сымитировано толстым слоем глянцевого лака, то же проделано с эмблемой на руле: выглядит красиво... В общем, салон "сошелся" хорошо и затруднений с ним не было.

Подвеска и ко

Здесь кроются два... нет, три серьезных минуса... первый - это статичные передние колеса (можно пытаться лечить, но я не стал), а два других неустранимы и сильно портят впечатление от модели - это диски и шины. Во-первых они все одинаковые (хотя в оригинале задние колеса значительно больше), во-вторых рисунок протектора просто непотребный. Он гораздо сильнее напоминает раллийные покрышки для мокрого грунта, нежели покрышки суперкара... кроме того, отвратительная боковая маркировка и собственно само качество. Диски очень грубые, с облоем, который вдобавок ко всему обильно залит "хромом", так что болты, если они там были, превратились в нечеткие выпуклости... Вдобавок весьма убогие тормозные диски, колодки (все четыре одинаковые, благо их не видно) и амортизаторы. Передняя подвеска собирается легко, задняя, т.к. тесно связана с рамой, на которую подвешен двигатель - гораздо сложнее. Здесь я еще сточил пружины и навил новые. Вдобавок ко всему потерял втулку, фиксирующую колесо на оси, так что пришлось точить из литника новую. Покраска днища проблем не создала, несмотря на то, что оно трехцветное, т.к. все линии прямые и в основном с расшивкой. Красил тамиевскими TS и "хромом" из автозапчастей.

Двигатель

Степень детализации двигателя весьма высокая, но после сборки, так сказать, основы, т.е. коробки, блока цилиндров, головки и еще по мелочи, начинаются проблемы со стыковкой всяких глушителей, турбин, воздушников и т.д. Мне в итоге не очень удалось это все слепить вместе, выглядит как-то неряшливо...

Кузов

В коробке кузов идет одной деталью (не считая отдельного спойлера), но с возможностью легко распилить его так, чтобы кожух моторного отсека мог открываться, что я и сделал... может и зря, потому как собраться это все так, чтобы оно нормально закрывалось, мне не удалось: задница почему-то задралась. Кроме того, передняя часть кузова плохо стыкуется с внутрянкой, образуя уродливые щели. Красился кузов тамиевсим TS-8 без лака с последующей шлифовкой и полировкой, уплотнители и "шов" по периметру кистью по маске ревеловским 302, расшивку выделял разбавленным и затемненным TS-8.

Остальное по мелочи

Заменил пластиковую имитацию сеточек впереди на сеточки из запасов. Сначала хотел сделать петли для открывания моторного отсека, но на последнем этапе сборки так разогнался, что забыл про них и приклеил кузов к шасси намертво.

Общее впечатление и выводы

Модель сложновата. Даже чтобы просто собрать из коробки, надо попариться, а если учесть, что результат заведомо будет средненький (хотя бы даже из-за колес, которые играют огромную роль в облике машины, ИМХО), то стоит ли? Можно же взять аналогичный кит Тамии и с гораздо большим удовольствием построить эту славную машину... что я и собираюсь сделать.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.016