AiS: www.autoinscale.com
 


Иван Кухаренко ака Baxik
07 ноября 2007

BMW Hartge H6S

1/24 Fujimi [№08250]

Часть 1

Как я уже писал в своем обзоре - удержаться от сборки этой модели очень тяжело. Впрочем мне это и не удалось, несмотря на то, что в процессе сборки находилось 2 модели. Модели были отложены в "долгий ящик" и я усиленно принялся за сборку Биммера.

Начал сборку я как обычно с двигателя и подвески, параллельно готовя кузов к покраске. В отличие от сборки моделей фирмы Tamiya, у которой двигатель обычно идет 2-3-мя деталями, Fujimi дает больше 20. Естественно это дает больше возможностей для творчества, но сборку усложняет порядочно (приходится аккуратнее клеить, шпатлевать щели, полировать и т.д). Для покраски двигателя использовались краски Gunze в сочетании с Alcladom (фото 1). Впрочем, особой разницы между ними я так и не заметил.

Провода зажигания делал из обычной медной проволоки, которая затем была покрашена в красный цвет. Это наверное была самая сложная часть в детализации двигателя, длина некоторых проводов не превышала 2 мм. (фото 2, фото 3). После сборки, двигатель оттонировал жидко разведенной черной эмалевой краской.

Фото 1Фото 2Фото 3

После этого приступил к покраске днища и подвески. Вообще по инструкции днище должно быть в цвет кузова, т.е белое, но чистое белое днище на автомобилях я не видел никогда, и решил сделать его серым и немного испачкать :) . Для этого я сделал смывку черной эмалью и сиеной жженой (самую малость) (фото 4). Все элементы подвески были покрашены красками Gunze. Для придания реалистичности прошелся "сухой кистью" практически по всем деталям. После этого смонтировал двигатель в моторный отсек и соединил с трансмиссией.

Фото 4Фото 5Фото 6

Теперь можно было приступать к детализации моторного отсека. В наборе идут некоторые элементы (аккумулятор, различные бачки и т.д.), но их явно не хватает для отображения реального авто. Не хватает, как обычно, различных шлангов, проводов, воздуховодов. Вооружившись всеми подручными средствами и горой фотографий реального автомобиля, я принялся детализировать мотор в меру своих возможностей. Надо сразу сказать, что никакого афтермаркета на эту модель у меня не было, поэтому выдумывать пришлось самому. В ход пошли скрепки, мотки проводов, стяжки, ну и конечно же "знаменитые" резинки от трусов :) Имитация шлангов - 100%. Гофрированный шланг делал навиваем проволоки на деталь из набора. Что получилось - судить вам, думаю удалось хоть немного приблизить подкапотное пространство к реальности (фото 5, фото 6).

Критиковать меня за грязь не стоит, это было сделано специально, смывкой прошелся практически везде, дабы ликвидировать чистоту - ни разу не видел идеально чистого двигателя и подвески.

Фото 7Фото 8

Дальше предстоит задача упаковать светодиоды для имитации света фар в пространство между радиатором и блоками фар. Расстояние там порядка 2-3 миллиметров. Как оказалось, светодиоды можно очень сильно укоротить, спилив переднюю часть (что плохо влияет на рассеивание света) и сломав боковые стенки, чтобы загнуть ноги диода в стороны. Монтирование светодиодов идет полным ходом, в успехе я пока ещё не уверен (фото 7, фото 8).

Часть 2

Окончательная стадия работы над моделью заняла куда больше времени, чем начальная :) Распишем же поподробнее то, с чем пришлось столкнуться при постройке.

Прошлый раз мы остановились на том, что предстоит монтировать светодиоды. Как я и боялся, эта процедура отняла просто уйму времени и нервов. Не думаю, что в будущем появится особое желание вставлять диоды в модель с детализацией двигателя. Основные проблемы заключались в поиске места под них. Хоть в последнее время и появились очень маленькие светодиоды, они только цветные (красные, желтые, зеленые). Диодов белого света малого диаметра не найти - самые мелкие, что мне удалось достать - 3мм в диаметре. В длину они и того больше - около 5-6, и ещё "ноги". Надо сказать, что с задачей в итоге справиться удалось, спилив наполовину корпус самого диода и выломав его "ноги" по бокам.

Второй проблемой стала сама имитация фар. БМВ как известно имеет впереди четыре фары: две дальнего и две ближнего света. Причем фары ближнего света очень сильно "желтят/оранжевят" (по крайнем мере на фотографиях именно этого авто это сильно заметно). Подумав, как же добиться различной светимости у совершенно одинаковых светодиодов, было решено диода для имитации ламп ближнего света сделать матовыми и чуток покрасить в оранжевый свет. Результат меня, в принципе, устроил. С задними светодиодами получилось немного проще. Хоть места там также мало (багажник открывается), сами светодиоды гораздо меньше. Отделить секцию "габаритных огней" от остальных, труда не составило, небольшие ребрышки по бокам светодиода практически не дают свету распространяться на другие секции. Для лучшего рассеивания между диодом и самой фарой вставлены небольшие кусочки кальки.

Все пробовалось и подбиралось опытным путем, диодов было закуплено привеликое множество, загублено столько же. Соединено все это следующим образом: передние светодиоды параллельно между собой и последовательно с задними. Все вместе это потребляет шесть вольт (заставить работать на одной трех вольтовой батарейке мне так и не удалось при полностью параллельном соединении: диоды с меньшим током раскрытия загораются первее и не дают загореться другим). Питание взял от двух плоских круглых батареек, чтобы поместить обе батареи в запаску в багажнике, были найдены батарейки половинного диаметра. В общем, по объему текста уже понятно, что в таком маленьком объеме реализовать такую схему довольно непросто (фото 9, фото 10), но я считаю, оно того стоит.

Фото 9Фото 10

Дальше по-плану шла сборка салона. Тут никаких хитростей практически не возникало, если не считать выкинутую инструкцию и обращение к фото. По инструкции - цветовая гамма салона получалась совершенно ужасной. Внутренности салона я решил имитировать вовремя пришедшим флоком. Трудностей при работе с ним практически не возникло, благодаря статье Алексея Кустова. Но т.к. это мой первый опыт работы с флоком, немного повозиться пришлось (фото 11).

Фото 11

Подголовники кресел отрезал от самих кресел и поднял их с помощью игл для шприцов. Кое-какие детали изготовил из кусочков литников. Ремни взял от Studio27. Результат на фото 12, 13, 14.

Фото 12Фото 13Фото 14

Все дальнейшие мучения связаны с кузовом. Как я уже писал на форуме, проблем с белой краской возникло предостаточно, поэтому качество окраски в итоге оставляет желать лучшего (фото 15). Следующий мой эксперимент (не многовато-ли для одного кита?) заключался в имитации хромированных покрытий BareMetalFoil (фото 16, 17). Результатом я остался не совсем доволен, наделал множество ошибок при нанесении, несмотря на то, что техника отлично расписана тут. Но в целом, я считаю, что это лучше, нежели выкрашивать рамки окон Алкладом (возможно со мной многие не согласятся). Самое сложное было - вырезать из BMF рамки для фар (фото 18), уж больно тонкие они (тоньше миллиметра). Ну и под конец, запоров всю хромировку передней части - я решил, что хватит(!) и покрасил рамки алкладом (фото 19).

Фото 15Фото 16Фото 17

Передние стекла я решил делать полуопущенными, дабы лучше можно было рассмотреть детализацию салона. Для этого пришлось разрезать всю стекольную раму. Сами стекла сделал, разломав коробку из под ватных палочек - там достаточно тонкий и прозрачный пластик.

Фото 18Фото 19Фото 20

Несмотря на все проблемы, конечным результатом я остался почти доволен, хотя и можно было бы избежать многих проблем. Но что-то переделывать, спустя более трех месяцев работы над моделью, уже стало выше моих сил.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.022