AiS: www.autoinscale.com
 


Алексей Кустов ака ItalianHorses
30 июня 2006

Выделение расшивки с помощью "смывки"


Для работ понадобятся: акриловые краски разных цветов (предпочтительнее фирмы Tamiya, однако подойдут краски других производителей), растворитель для акриловых красок, ватные палочки, тонкая кисть, модельный воск и хлопчатобумажная ткань.

Фото 1

Прежде чем приступать к выделению расшивки, удостоверьтесь, что краска полностью высохла. Еще лучше делать смывку по отполированному кузову. В противном случае при полировке вы рискуете удалить краску, которой выделили расшивку. Если на кузове будет много декалей, то лучше сперва сделать смывку, и лишь потом клеить декали, т.к. будет очень трудно удалить лишнюю краску с дек.

Фото 2

Для того чтобы линии расшивки выглядели более реалистично, необходимо подобрать правильный цвет краски, которой вы будете делать смывку. Если кузов окрашен темным цветом (серый, gun metal, коричневый и т.п.), то смывку следует делать черной краской. Если кузов красный – темно-красной, практически коричневой краской. Желтый кузов – смесью темно-желтой и оранжевой краски, или смесью желтой и коричневой краски. Зеленый кузов – темно-зеленой краской. Синий кузов – темно-синей краской. Белый кузов – светло-серой краской и т.д. Невозможно в данной статье привести все цветовые решения, в связи с этим совет один – пробуйте смешивать краски. В результате вы добьетесь нужного вам оттенка.

Фото 3

Следующий шаг – смешивание красок. Прежде чем смешивать краску, убедитесь, что у вас все готово к нанесению смывки. Если вам необходимо смешать два или больше оттенка – сперва смешайте краски, а потом добавляйте растворитель.

Фото 4

В качестве палитры я использую ненужные компакт-диски. И смешивать удобно, и мыть не нужно!

Фото 5

Итак, нанесите краски на компакт-диск, смешайте их и добавьте растворитель в приблизительной пропорции 1:5. Краска для смывки должна быть жидкой, практически такой же консистенции, как и растворитель. Итак, все готово для нанесения краски.

Фото 6

Убедитесь перед нанесением смывки, что в расшивке нет остатков полироли и воска. Возьмите кистью краску. Не набирайте на кисть слишком много краски – четверть длины кисточки должна быть сухой.

Фото 7

Прикоснитесь кисточкой к началу линии расшивки – за счет капиллярного эффекта краска попадет в расшивку. Снова смочите кисть в краске и повторите процесс, до тех пора пока линия расшивки полностью не заполнится краской. Не переживайте если краска попадет на поверхность кузова – позже ее можно будет стереть.

Фото 8Фото 9

Пришло время стереть краску, попавшую на кузов. Если краска не полностью высохла – возьмите ватную палочку, смочите ее растворителем, и аккуратно сотрите излишки краски.

Фото 10

Не нажимайте слишком сильно на ватную палочку – вы рискуете удалить краску из линий расшивки.

Фото 11Фото 12

Если же краска уже высохла, то стереть ее при помощи ватной палочки скорее всего не удастся. Нанесите на ткань немного полировочного воска (совсем чуть-чуть, иначе он забьется в линии расшивки)...

Фото 13

...и аккуратно полируйте места, где есть излишки краски до тех пор, пока не удалите их.

Фото 14

После того, как вы удалите всю лишнюю краску, аккуратно заполируйте воском отпечатки пальцев, оставшиеся на кузове.

Фото 15Фото 16



Перевод: Мякоткин Андрей aka HiOctane
www.scaletrucks.ru





Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.01