AiS: www.autoinscale.com
 


Сергей Торхов ака Серёга
06 июля 2006

Jaguar XJ220

1/24 Tamiya [№24129]

Фото 1

Этот автомобиль был впервые представлен широкой публике в 1988 году на автосалоне в Бирмингеме, как концепт-кар. Через 3 года начали мелкосерийное производство его дорожной версии. Всего предполагалось выпустить 350 таких машин. Каждый такой автомобиль собирался вручную и мог развить скорость до 342 км/ч. Мощность 6-ти цилиндрового двигателя объёмом 3,5 литра достигала 542 лошадиные силы.


Это мой первый Тамиевский кит после Италери и Ревела. На коробке копирайт 1993-го года. Удивительно, что модель до сих пор производится. Думаю, что этому немало поспособствовал элегантный дизайн кузова.

Открываем коробку и сразу видим присущий японцам основательный подход к делу – все детали и литники в пластиковых пакетах. В коробке 4 литника и кузов. На литнике чёрного цвета днище автомобиля и детали подвески; на сером литнике детали интерьера, диски и выхлопная система; на серебристом литнике детали двигателя, борта кузова и другие запчасти; двигатель и подвеска хорошо детализированы. В инструкции дана весьма обширная цветовая гама (17 разных красок) для легкового авто. Последний литник с остеклением. Отмечу, что прозрачная крышка капота с петлями и может открываться. Крыша Ягуара также прозрачная. Её рекомендуют тонировать. Фары также могут открываться и закрываться (пустячок, а приятно).

Фото 2Фото 3Фото 4

Кузов дан в серебристом пластике, но в нижней его части отсутствуют боковины – они клеятся отдельно. В целом литьё подробное, но встречается облой. Всё-таки сказывается возраст пресс-форм. Встречаются и следы от толкателей, но в основном на невидимых после сборки частях деталей.

Фото 5Фото 6Фото 7

Ещё в коробке лежат 4 резиновых покрышки хорошего качества, но тоже с небольшим облоем; 4 втулки, обеспечивающие вращение колёс, запакованные отдельно; 4 металлических болта для крепления колёс; металлизированная надпись \"Jaguar\" и маленький листок декалей содержащий шильдики, номера, приборку и переключатели на дверце водителя. Следует отметить, что масок для покраски уплотнителей стёкол в ките нет. Хромированных деталей также нет, ведь кроме зеркал ничего блестеть не должно.

Фото 8

Резюме: Хороший, детализированный, но старый кит красивого и я бы даже сказал легендарного автомобиля. Если вам по душе спорткары с запоминающимся дизайном советую приобрести Jaguar XJ220, ибо по моему глубокому убеждению этого ветерана скоро снимут с производства.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.022