AiS: www.autoinscale.com
 


Антон Шарыпин ака Scharon
17 марта 2008

Audi R8

1/24 Revell AG [№07398]

Фото 1

Все началось с обычного похода в магазин клуба ТМ за красками около 3х недель назад. Купив краски, я уже собирался уходить, но все-таки решил взглянуть на дальний прилавок с моделями 1/24. Ничего нового для себя не открыв, я вдруг увидел на дальней полке в углу коробку Revell. Это была удача для меня - кит нового суперкара Audi R8! А так как я решил коллекционировать именно суперкары, то непременно купил его.

Итак перейду к обзору, хоть я и новичок еще в этом деле и это моя первая статья, я постараюсь описать все в наиболее подробно.

Открыв коробку, ко мне в руки попал комплект хромированных дисков. Там два варианта дисков! - подумал я. Как бы не так! Как потом выяснилось, это та самая система ревеловского крепления колес, состоящих из двух частей. Не очень красиво, на мой взгляд, особенно для такого типа дисков, они практически открытые, при сборке из коробки вся эта многослойность спиц будет прекрасно просматриваться. Так что при сборке более реального прототипа придется попотеть, скажем спасибо немецким инженерам!

Фото 2

Кузов отлит хорошо, глубокая расшивка, шильдик Audi на капоте пропечатан, хотя и декаль тоже дана. Тут мне показался немного странным тот факт что все сеточки и решетки в модели тоже даны отдельными декалями. Но на кузове все тоже отпечатано. Видимо это рассчитано на сборку из коробки, для тех кто не будет заморачиваться с покраской таких мелочей. Также даны декали на тормозные диски, значки Audi, и декали на крышку бензобака. Вообще обилие декалей приятно удивило, одних только номерных знаков аж 7 комплектов! В наборе присутствует сеточка с зерном примерно 0.5мм, для боковых воздухозаборников.

Фото 3

Кит сделан с открывающимся капотом, так что подкапотное пространство тоже достойно детализировано. На всех литниках я не обнаружил облоя, но кое-где присутствовала так называемая паутинка. Особенно меня (как новичка) порадовали сиденья. Они собираются из двух деталей (передняя и задняя половинки), следовательно, отпадает необходимость делать заднюю спинку! На сиденьях очень отчетливо виден рельеф. Да и не только на сиденьях, но и в целом этом ките никаких недоливов или переливов я не нашел.

Фото 4

Также хотелось бы остановиться на деталировке салона. Тут порадовала идея немцев сделать внутреннюю часть дверей отдельными деталями. Это облегчает покраску да и выглядит более реалистично. Приборная панель, руль педали, и прочая мелочь в салоне прекрасно отлиты и нареканий с моей стороны не вызвали.

Фото 5

Теперь перейду к днищу и подвеске. На самом днище четко отпечатаны все клепки и грани. Подвеска детализирована по принципу наименьшей необходимости, но вполне схожа с реальным прототипом.

Фото 6

Что касается остекления, то тут тоже все в порядке, царапин и сколов не обнаружено. Светодиоды на передних фарах отлиты вместе со стеклом фары. Возможно не самый лучший вариант, но терпимо. Задние дополнительные стоп-сигналы тоже отлиты прозрачными.

Еще понравилось присутствие русского языка в инструкции. Пустячок, а приятно!

Итог

Плюсы - достаточно полная детализация, сиденья из двух половинок, хорошее качество отливки.

Минусы - конечно, это система крепления дисков, и немного паутинки на деталях и на кузове.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.026