AiS: www.autoinscale.com
 


Сергей Астахов ака seregase
04 апреля 2008

Scania 143R Wrecker Truck

1/24 Italeri [№3838]

Фото 1Фото 2

В 1987 г. началось производство грузовиков Scania третьего поколения полной массой 17-32 т (в составе автопоезда - 36-44 т и более). Взяв курс на тяжелые грузовые автомобили, фирма отказалась от применения 8-литрового двигателя, оставив в программе три базовых мотора рабочим объемом 9, 11 и 14 литров с турбонаддувом. Рядные 6-цилиндровые модели 059 и DS11 выпускались также в исполнениях DSC9 и DSC11 с промежуточным охлаждением, что обеспечило гамму силовых агрегатов мощностью 210-363 л.с. В 1988 г. на двигателе DSC14 Интеркулер V8 фирма Скания первой в Европе внедрила электронное управление системой впрыска топлива EDC (Electronic Diesel Control). В таком исполнении мотор сначала развивал 420-460 л.с, а в 1991 г. достиг 500 л.с. В 1990 г. появился так называемый турбокомпаундный дизель DTC11, в котором утилизировалось до 20% энергии отработавших газов, выходящих из турбонагнетателя. Для этого в выхлопном тракте установили вторую турбину, от которой вращение через гидромуфту и 2-ступенчатый редуктор передавалась на маховик двигателя. Это позволило повысить КПД мотора до 46% и снизить расход топлива.

С этого поколения фирма начала использовать коробки передач семи вариантов: простые механические с числом передач 5, 8, 10 и 12, автоматическая 5-ступенчатая, механическая 9-ступенчатая с гидротрансформатором, а также синхронизированная 10-ступенчатая с программируемой системой переключения передач, позволявшая передавать крутящий момент свыше 2000 Н-м. По желанию покупатель мог заказать 2-ступенчатые главные передачи, колесные планетарные редукторы, малолистовые параболические рессоры, передние дисковые тормоза, АБС, пневматическую подвеску с регулированием уровня рамы в пределах 230 мм. Грузовики Scania предлагались с колесными формулами от 4x2 до 8x4 и несколькими типами управляемых и ведущих мостов.

www.alfatruck.ru


Перед нами еще одно творение фирмы Italeri, она решила пойти по наиболее простому пути. На третью серию машины марки Scania, фирма Italeri поставила давно нам известное тело технички. Из года в год техничка кочует на разные грузовики.

Итак, открываем коробку, она полностью наполнена литниками, и видим 11 литников, упакованных в два пакета. В одном пакете находятся детали грузовика, в другом детали тела технички, а также декаль на один вариант раскраски.

Фото 3

В коробке находится:

  • 2 черных литника, на которых расположены: рама, мосты, ресиверы, топливный бак, обивка дверей, приборная доска, задние крылья и мотор. Двигатель довольно неплохо детализирован, но если к нему приложить еще руки и умение, то двигатель получится изюминкой модели. Следов утяжин и облоя обнаружено не было;
  • Фото 4Фото 5
  • 1 серый литник, на нем расположены детали салона. Салон выполнен превосходно. Следов облоя и утяжин я не нашел;
  • Фото 6
  • 3 синих литника, на них расположены: детали кабины, воздухозаборники, крылья, приборная панель, спойлер, дефлекторы и тело технички. На некоторых деталях есть маленький облой, который легко удаляется модельным ножом, на некоторых деталях в внутренней стороны имеется следы от толкателей пресс форм, их придется шпаклевать;
  • Фото 7Фото 8Фото 9
  • 1 желтый литник, на нем находится детали крана. На деталях имеется маленький объем, следов облоя и толкателей я не нашел. При желании можно сделать стрелу подвижной, для этого надо заменить гидравлические цилиндры на антенну, в этом модель только выиграет по копийности;
  • Фото 10
  • 3 хромированных литника, на которых находятся колесные диски, кенгурятник, гидравлический цилиндр, глушители и фары. Хром на литниках выполнен замечательно, следов облоя, утяжин и следов от толкателей я не нашел;
  • Фото 11
  • 1 прозрачный литник, на нем дано остекление кабины и фар. Стекло прозрачное, немутное, выполнено превосходно;
  • Фото 12
  • 10 резиновых колес.
  • Фото 13

Грузовик неплохо сделан, но как всегда есть ошибки. Например, в переднем бампере нет двух фар, а они должны быть, для этого придется поработать ножиком и сделать самостоятельно внутренности фар и остекление. Есть еще одна ошибка производителя, радиатор отлит вместе с кабиной, так при откидывании кабины вместе с ней откидывается и радиатор. А на самом деле так быть не должно, радиатор остается на месте. А для лучшего восприятия модели лучше заменить пластиковой трос какой-нибудь нитью подходящего диаметра.


Подводя итог, хочу сказать пред нами отличная техничка на базе грузовика Scania 3-его поколения, которая займет достойное место в Вашей коллекции.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.015