AiS: www.autoinscale.com
 


Александр Тебеньков ака SASH911
09 апреля 2008

Repsol Lancia "Super Delta" 1993 Acropolis Rally

1/24 Hasegawa [№25013]

Фото 1Фото 2

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию обзор, посвященный киту Repsol Lancia "Super Delta" 1993 Acropolis Rally от Hasegava. Не смотря на то, что Delta в виде ужасного пластика от Italeri у меня уже есть, решил приобрести более качественный набор. Деталировка кита богатая. Кроме почти сотни пластиковых деталей в комплекте плата фототравления (замками капота и багажника, застежки на ремни безопасности, некоторые элементы крепежа), материал на ремни безопасности, пленка для брызговиков, металлическая антенна.

Фото 3Фото 4Фото 5

Качественное литье, минимальный облой и без утяжин. На кузове очень четкие линии разъема пресс-форм, расшивка неглубокая и слегка замылена. Предварительные обмеры дали хороший результат: только в длину не хватает около трех миллиметров, остальные размеры хорошо ложатся в чертежи. Решетки на капоте сделаны сквозными. А вот решетка радиатора нет. В задней части передних крыльев необходимо прорезать воздуховоды. В передний бампер требуется сеточка. Вся светотехника (кроме поворотников на крыльях) дана отдельно деталями прозрачного пластика.

Фото 6Фото 7Фото 8

Подвеска проработана на уровне, отображены все узлы ходовой части. Кроме замены пружин на проволочные переделок, думаю, не потребуется. Двигатель и коробка передач, к сожалению, даны лишь нижней частью сразу с днищем. Коробка только в виде картера до уровня приводных валов передних колес. Придется здесь что-нибудь придумывать, так как выше валов пустое пространство, которое будет видно в колесную арку.

Фото 9Фото 10Фото 11

В наборе два комплекта колесных дисков, а комплект шин один и подходит только на одни диски (к слову не к тем, что советует ставить инструкция).

Салон требует работы. Дело в том, что заодно с полом отлиты огнетушитель и баллоны. Необходимо добавить некоторую мелочевку и проводку.

Фото 12Фото 13

Итоги. Набор с первого взгляда просто великолепный, хорошо деталированый и практически не требует афтермаркета (если не делать супер деталировку). Но при ближайшем рассмотрении содержит проблемы, но все они решаемые. Для качественной постройки кита нужны доработки (пусть и не очень радикальные). Если не спешить, то получится шикарная модель. Кстати порадовала и цена набора. Стоимость та же что и средняя тамия без травленки. Любителям Classic Ralli рекомендую.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.026