AiS: www.autoinscale.com
 


Дмитрий Кириллов ака Doktor77_2005
04 февраля 2009

Willisms FW14B Renault

1/12 Tamiya [№12029]

Фото 1

В очередной раз "прогуливаясь" по просторам E-Bay наткнулся на эту модель. Причем и цена была смешной, для нее... Сделал ставку ради смеха... И посмеялся чуть позже, когда она мне досталась за 2300 рублей с учетом доставки! К слову, даже с Радуги она дешевле 3800 никогда не обходилась. Эта модель самая дорогая в линейке "Big Scale". И вот, огромная коробка оказалась у меня. Итак, что мы имеем.

Фото 2
Коробка

Огромная коробка с отличной полиграфией. И всетаки я склоняюсь, что ее размер можно было легко сократить вдвое, попросту плотно уложить литники. Ну да в Tamiya решили что формат "Big Scale" подразумевает огромную упаковку. Открыв коробку, видим, что внутреннее пространство поделено на 3 части. В одной пачкой лежат литники, в другой на картонной "подставке", в блистере, лежат металлические литники, двигатель, покрышки, провода, отвертка. Ну а посередине лежит огромных размеров кокпит!

Литники

Всего 5 огромный литников и несколько поменьше. Качество, как всегда, на очень высоком уровне. Следы от толкателей, конечно есть, но они все прекрасно убираются. Членение деталей очень удачное.

Фото 3Фото 4

Детали двигателя, выхлопной системы, радиаторы и тормозная системы отлиты в сером пластике. Очень порадовали тормоза. К счастью они сделаны раздельно. Отдельно отлиты тормозные диски и отдельно суппорта. Правда сами диски всетаки доработать немного придется.

Фото 5

Элементы кокпита, обвеса, блоки управления и т.д. отлиты в черном пластике. Качество так же отличное. Никакого облоя нет! Все читенько и ровненько!

Очень хорошо проработаны все мелочи, что и не удивительно для такого масштаба! Присутствуют такие детали, как блоки управления двигателем со всей проводкой.

Днище так же отлито из черного пластика и состоит из двух частей.

Фото 6

В белом пластике отлиты элементы корпуса болида. Претензий так же нет.

Фото 7

Все рычаги модели - металлические. Изготовлены из белого металла. Их придется обрабатывать. Убирать перемычки. Убирать небольшой облой. Шлифовать.

Фото 8

Так же в комплекте идут несколько моточков трубочек и проволоки, для имитации проводки двигателя и электрики. Сам двигатель крепится в болиде с помощью металлических кронштейнов, которые так же в комплекте.

Прилагается пакетик с болтами и саморезами, для крепежа подвески и больших панелей.

Фото 9

Ну и сам кокпит. Он просто огромен!

Фото 10

Колеса выполнены из синтетической резины. Посередине, ставший уже традиционным, облой, так что придеться обдирать. Что очень понравилось - это мягкость и тонкостенность покрышек. После установки на болид мы получим естественный "прогиб" резины! Ну и, конечно же, размер! Рядом лежит колесо от болида в 20 масштабе.

Фото 11Фото 12
Декаль

Выполнена на нескольких листах. Цвета точные, без смещений. Вместе с декалями упакованы ремни безопасности в кабину пилота.

Фото 13
Итог

Великолепная модель! Отличная деталировка! Примером деталировки может служить фотография модели на торце коробки.

Да и со сборкой проблем возникнуть не должно, но некоторые узлы доработать всетаки придется.

Пугает только размер! И куда потом ее ставить... Да и цена не добавляет уверенности, но альтернативы в пластике всеравно нет. Модель этого болида, кроме этого кита, выпускается только в смоле и стоимость ее составляет порядка 4500 - 5000 рублей. Так что...

Удачи.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.018