AiS: www.autoinscale.com
 


Андрей Куперман ака vampir-81
04 марта 2009

Ferrari 360 Modena

1/24 Tamiya [№24298]

Фото 1

Созданная с чистого листа специалистами ателье "Пининфарина", модель "360 Модена" - одна из красивейших в истории фирмы. Однако необычными для автомобилей легендарной марки пропорциями машина обязана не только дизайнерам "Пининфарины", но и инженерам "Феррари", применившим ряд интересных технический решений. Например, вместо одного радиатора "триста шестидесятая" оснащена двумя, причем расположенными в передних крыльях. Отсюда и несвойственное "Феррари" оформление бампера-спойлера с двумя воздухозаборниками. Вообще, по словам президента фирмы Луки ди Монтеземоло, новый автомобиль - "наиболее передовой серийный "Феррари", который мы когда-либо производили".

Заявленная максимальная скорость F360 - 292 км/ч. Двигатель "триста шестидесятой" представляет собой эволюцию выпускаемой V-образной "восьмерки" с пятью клапанами на цилиндр. Увеличив ход поршня примерно на 2 мм, объем мотора довели до 3586 смз, что на 90 "кубиков" больше, чем у "триста пятьдесят пятой". Модернизированный двигатель развивает 400 л. с. при "сумасшедших" 8500 об/мин и разгоняет машину "до сотни" всего за 4,5 с. Таким мотором стоит гордиться - наверное, поэтому дизайнеры не стали прятать его от посторонних глаз: сверкающий хромированными логотипами фирмы, он прекрасно виден сквозь стекло крышки моторного отсека.


Но оставим историю создания этого прекрасного автомобиля, и вернемся к творению кампании Tamiya.

В коробке строгого дизайна 5 литников. Это не много, как и деталей. Их «всего» 111.

Кузов из красного пластика. Литье очень хорошее – утяжин, облоя и т.д. нет. Следы от стыков пресс-форм минимальны (клеймо 2000 года). Из красного пластика так же пороги с задними колесными арками.

Фото 2Фото 3

Хромированный литник с колесными дисками, выпускной системой.

На черном литнике даны детали салона и часть деталей двигателя. Салон дан отдельными деталями, что упростит покраску. Следы от толкателей попадаются и на видных местах, так что не лениться и совершенствовать и без того отличную модель.

Фото 4Фото 5Фото 6

Серый литник – двигатель. Проработку можно сравнить только с Фуджимовской серией Энтузиаст. Амортизаторы и тормозные диски можно и не дорабатывать. Исправлять там тоже по-минимуму. Сеточка для воздуховодов, так же как и маски для стекол, идут в комплекте.

Фото 7

Прозрачный литник с остеклением и обтекателем днища без дефектов. Пластик прозрачный, без пузырей, потертостей и т.д.

Фото 8

Четыре отличные покрышки и подробная инструкция.

Фото 9

Модель хороша. Но уж раз надо придраться, значит найдем к чему. И будет это расшивка... Она хороша, линии ровные, ширина и глубина их одинакова... но мала. Есть большая опасность залить ее при покраске, так что настоятельно рекомендую ее углубить перед грунтованием.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.02