AiS: www.autoinscale.com
 


Антон Юкляевских ака dedhaz
11 марта 2009

Rover Mini Cooper 1.3i

1/12 Tamiya [№12031]

Немного истории.

Естественно, производители сборных моделей не могли обойти стороной столь именитый автомобиль. Например Fujimi делала 2 штуки (Ралли Монт-Карло1994 и обычную) в масштабе 1/24, Heller - Austin Mini 1000 1980 – 1/43, LS - Austin Mini Cooper S Mk.II – 1/16 и 3 различных в масштабе 1/20 (Morris Mini Cooper S Mk.II, Innocenti Mini Cooper 1300, Austin Mini Cooper S Mk.II). Самый большой выбор Mini представлен Tamiya, есть как и радиоуправляемые в масштабах 1/8 и 1/10 и 3 варианта в 1/24 (Austin Mini Cooper S Mk.I, Morris Mini Cooper S Mk.I, Morris Mini Cooper S Mk.I Rallye Monte-Carlo 1967).

Давно хотелось приобрести модель автомобиля 12 масштаба, и я решил остановить свой выбор на Mini, так как места на полке не так много, а этот автомобиль по своим размерам не особо превышает мотоциклы Tamiya 1:12.

Коробка по своим размерам оказалась не маленькая, для сравнения мобильный телефон.

Фото 1

Но в действительности оказалось, что литники занимают мало места, можно было бы еще столько же поместить.

Фото 2

Внутри лежит верх и основание кузова из качественного белого пластика. Толщина пластика для данного масштаба, намой взгляд вполне соответствует действительности, каких либо следов от литья на внешних поверхностях нет. Работать надфилем, наждачкой и шпаклевкой особой надобности не будет.

Фото 3Фото 4

Так же есть два мини литника с колесным дисками выкрашенными под «литье». Диски выполнены тоже очень качественно и не требуют никакой дополнительной обработки. Разве что в паре мест на внутренней стороне спиц есть следы от толкателей. Хотя для такого масштаба, могли бы еще выполнить ниппеля (как например на моделях мотоциклов производства Tamiya).

Фото 5

Резина, вообще, мне очень понравилась, детально проработан протектор и видны все надписи (название, размер). Так же он выполнена не единым куском, а как настоящая, полая внутри, не исключаю, что в будущем, под весом модели они чуть продавятся и будут выглядеть по настоящему. Один минус, слишком эта резина блестит.

Фото 6

Далее идет пакетик с двумя литниками. Номер один – крыша белая, блесящая, без дефектов. Номер два – хромированные детали (значки Mini, дверные ручки, фары, бампера, дворник, итд), все на первый взгляд тоже выглядит очень хорошо. Даже нечего добавить.

Фото 7

Следующий пакет. Элементы салона на черном литнике: сиденья, обивка дверей, панель, рулевая колонка. Все очень приятно текстурировано под ткань, при должном подходе к окраске должно выглядеть очень реально.

Фото 8

Еще пакет, два литника из такого же черного пластика. На них распологаются элементы двигателя, подвески, накладки на крылья, зеркала, магитола (кассетная). Все выглядит достаточно тонко проработано, видны все мелочи (вроде кнопок на магнитоле). Но на мой взгляд некоторые вещи можно было бы разбить (более детализировать), масштаб благо позволяет.

Фото 9

Еще небольшой литник из белого пластика, так же чистое литье, без всяких следов на видных местах. Капот, выхлопная система, педали, тормозные диски и т.д.

Фото 10

Далее литник со стеклами. Внешне выглядят хорошо. Есть хорошо видимая отбортовка имитирующая уплотнительную резинку. На фото стали видны какие-то разводы. Стекла на задние фары выполнены одним куском, придется аккуратно их выкрашивать.

Фото 11

И последнее что осталось, так это лист с декалями. Две полосы на капот, две полосы на кузов (двери, крылья), японский номерной знак или как вариант название модели, приборы, различные шильдики под капот.

Фото 12

В общем, впечатление от комплекта очень хорошее, хотя за такие деньги и для такого масштаба хотелось все же большего, взять для примера модели мотоциклов от той же Tamiya.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.01