AiS: www.autoinscale.com
 


Евгений Гербич ака Hook
16 марта 2009

Yamaha XV1600 RoadStar

1/12 Tamiya [№14080]

Этот красавец собирался легко и не принужденно, из коробки.

После всех остальных, производителей моделей, Тамия, мне так кажется, дает возможность не сильно напрягать мозги в плане чего-нибудь изменить.

Очень подробная инструкция, множество мелких деталей, отличное качество литья, хрома.

Модель красилась всеми имеющимися красками: рама – TS-14 (черный); двигатель – TS-17 (gloss aluminum); бак, крылья и боковинки – TS-39 (mica red) и смесь красок TS-26 (белая) и TS-46 (light sand). Все покрывалось лаком TS-13. Также использовались Тамиевские смоуки 26, 27 и 19; краски ММ и Рэвэл, в небольших количествах.

Каких-либо замечаний нет, единственный недостаток - это спешка и иногда неаккуратность при сборке и покраске. Еще, тамиевские декали оказались очень толстыми и при этом неподатливыми при нанесении на скругленные поверхности. К сожалению у меня был только Humbrol-овский DecalFix (никакой, не рекомендую) и толку от него как с... Вобщем немного намучался. Это касается бака и крыльев.

Не могли определиться с цветом. Не решались красить в два цвета, сперва думали в песочный выкрасить, потом в темно красный. Все-таки взвесив все «за» пошли более сложным путем. Результат наших трудов перед Вами.

P.S. Эта великолепная модель была приобретена мною в подарок и вручена моей жене Наталье, которая тоже пристрастилась к моделированию. Собиралась под моим чутким руководством. Я выполнял более сложные работы: покраска-лак-полировка-деки и «закрывал непонятные технические вопросы». Так что проект совместно-семейный. В дальнейшем работы будут размещаться отдельно.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.034