AiS: www.autoinscale.com
 


Андрей Куперман ака vampir-81
25 марта 2009

Reefer Trailer

1/24 Italeri [№3813]

В самом начале XIХ века никому не известному Томасу Муру, занимавшемуся мелким бизнесом - поставкой сливочного масла из сельского штата Мэриленд в Вашингтон, надоело зависеть от погоды: как только наступала жара, Мур был вынужден сворачивать торговлю - довести масло неиспорченным было практически невозможно. Мур, однако, оказался не только хорошим торговцем, но и талантливым изобретателем. Он соорудил емкость из тонких листов стали, обернул ее кроличьими шкурками и поместил в бадью из кедровых плашек. Лед он насыпал сверху. И дал своему детищу имя "рефрижератор", оформив при этом в 1803 году заявку в патентном ведомстве...

Фото 1

Вторая, и скорее всего последняя «грузовая» коробочка. В магазин шел, зная, что полуприцепу не жить в его первозданном виде. Ему суждено быть перепиленным. Жаль только великолепной красоты декали (фото 2 и 3). Декалей дано два комплекта. Оба красивы, и выбрать какую именно использовать будет тяжело.

Фото 2Фото 3

Теперь собственно сам полуприцеп: на двух черных литниках дана рама, подвеска, тормозные механизмы и ресиверы. Следов от толкателей и утяжин мало.

Фото 4

Колесные диски из серого пластика, покрышки из мягкой резины (фото 5). Качество покрышек неплохое, но оно ниже, чем на модели MB Actros. Покрышек 8 штук (2 запаски), размерность R22.5. При желании, можно использовать запасные на передней оси тягача, а от тягача закрыть чехлами и положить на место запасок.

Фото 5

Из красного пластика выполнен короб под рамой.

Фото 6

И собственно сам полуприцеп: пять больших белых литников. На них даны стенки, блок охлаждения, задние дверцы. Детали увесистые, длинна полуприцепа больше 50 см. Но вот тут и будет работенка: способ стыковки деталей приведет к появлению ненужных швов на поверхности. Так же, из-за больших размеров и значительной толщины пластика в районе ребер жесткости, на поверхностях много утяжин. Мой совет – сначала устранить утяжины по отдельности на каждой из восьми стенок, затем склеить из них 4 длинные стенки и исправить места склейки.

Фото 7

Инструкция проста, как и сама модель. Проблем (кроме утяжин) не будет.

Из минусов – нет узла крепления к тягачу, и опоры даны сразу в положении стоянки отцепленного прицепа.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.012