AiS: www.autoinscale.com
 


Станислав Беляев ака Stas 1/24
29 августа 2006

Subaru Impreza WRX Wagon

1/24 Hasegawa [№24015]

В свое время я написал достаточно подробный обзор на этот кит, поэтому сразу же перейду к описанию сборки. Это простой набор, мотора в нем нет, шасси и салон также деталированы не чрезмерно, поэтому проблем встретилось только две. Первая связана с масками для стекол. Hasegawa дает их в наборе, однако они сделаны из чересчур толстого материала, который даже на ощупь гнется с трудом и гораздо толще, чем маскировочный скотч от Тамии. Поэтому к боковым стеклам маски как следует не прилегли, и краска под них затекла, пришлось потом удалять излишки. Может быть, имеет смысл купить самый широкий скотч от Тамии, и используя маски из набора в качестве трафарета, вырезать их из него. Вторая проблема связана с наружными зеркалами заднего вида. Облоя на них было больше, чем на всем остальном наборе. Причем настолько больше, что пришлось поработать даже не ножом, а напильником, иначе они просто не собирались вставать на отведенные им места.

Кроме вышеописанных, больше проблем при сборке не встретилось. Сборка, как обычно, заняла неделю. Кузов покрашен спреем Tamiya TS-64 Dark Mica Blue, салон двухцветный: основный цвет - спрей TS-4 German Gray, сиденья, руль и часть панелей окрашены кисточкой эмалью XF-8 Flat Blue. Несмотря на все мои страния, снять салон на удалось - камера фокусируется на стекло, а не то, что за находится за ним.

В общем, модель волне доступна для новичка - проблем с собираемостью нет, главное обратить особе внимание на надежность прилегания масок при окраске стекол.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.058