AiS: www.autoinscale.com
 


Константин Афанасьев ака afa14
10 июля 2009

Ford Mustang: время идет, а легенда продолжает жить...

1/25 Revell-Monogram [№07355]

Девятое поколение

Представленный в качестве концепта в 2003 году на североамериканском автошоу в Детройте, Mustang 2005 стоял на новой платформе DEW98, уже используемой Thunderbird и Lincoln LS. Дизайнерам нового автомобиля удалось передать классический стиль «мустанга» 60-х годов: длинный изогнутый капот с большой решеткой и круглыми передними фарами, выемки на бортах, линии крыши и даже задние фары напоминали о золотом времени фордовского «скакуна». Уже через год Ford представил предсерийную версию, на шасси D2C.

Базовым двигателем нового Mustang стал 200-сильный V6 с пятиступенчатой ручной Tremec T-5. На версию GT теперь устанавливают алюминиевый 4,6-литровый Modular V8 мощностью 300 л.с. с изменяемым газораспределением, который агрегатируется с пятискоростной ручной коробкой Tremec TR-3650, хотя по желанию в качестве опции можно было взять пятиступенчатый автомат 5R55S. Сохранив традиционно задний ведущий мост, инженеры Ford на славу потрудились над улучшением ходовых характеристик и управляемости автомобиля. Благодаря использованию легковесных компонентов в подвеске (позволяющих быстрее реагировать на изменения дорожного покрытия), переставленным легким пружинами, более прочному заднему мосту с более эффективной рулевой тягой и большими тормозами «мустанг» почувствовал себя намного более уверенно.


Для постройки модели использовался кит от Revell № 07355 1:25 Ford Mustang GT 2005 (сделано в Китае).

Модель выполнена на хорошем уровне. Облой и утяжки отсутствуют. Деталировка замечательная.

Стекла даны не полностью. В дверях отсутствуют, но в остальных местах вклеиваются как у настоящей машины, снаружи, что значительно упрощает сборку.

Традиционный хром был безжалостно отмыт с дисков. В остальном меня удовлетворил.

Хочется передать привет конструкторам Revell за очередной "шедевр" в разработке подвески...

Колеса крепятся наоборот, в итоге жесткой посадки добиться нереально. Более того, в модели подвеска в "разжатом" состоянии. Если строить "как есть" - получится внедорожник.

Клиренс был уменьшен на 1,5 мм (надо было на 2).

Декаль (сделано в Италии), замечательного качества. В ней присутствует 5 вариантов щитка приборов (разные подсветки), серебряные полосы по кузову, большое количество номерных знаков ну и конечно куча всякой мелочевки и технологических табличек. К сожалению, логотипы Ford на колесные диски оказались сильно больше, поэтому остались на бумаге.

Строить модель в красном цвете, тем более с полосами, мне показалось банальным. Вспомнив анекдот про гинеколога и негритянку, было решено делать черный Мустанг с красным салоном.

По салону добавлено ремни и пряжки с замками, флок на пол, тонировка "под кожу".

В подкапотном практически без изменений (спасибо Revell). Были добавлены шланги и переделаны шкивы и ремни.. В модели отсутствует пару деталей навесного. Доделывать не стал.

Кузов крашен автоэмалями стравленными из баллончиков и лакирован двухкомпонентным лаком. В прочем, как и вся модель, за исключением мелочевки. Для кисти брал тамию.

Для антуража затонировал стекла. Автомобильная тонировочная пленка Джонсон. Есть нюансы...

Реально повезло с погодой. Для фона быстренько слепил кусок дороги из подручного гипсокартона.

В общем дальше смотрите сами.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.053