AiS: www.autoinscale.com
 


Иван Баринов ака Баринов Иван
29 июля 2009

BMW Z1

1/24 Revell AG [№07361]

Здравствуйте дамы и господа! Вашему вниманию кит от «Revell» за номером 07361 BMW Z1 (1/24).

Фото 1
1. Кузов

Все кузовные панели даны одной деталью, что конечно же упрощает как сборку, так и покраску, рама упомянутая выше, представлена крайне абстрактно, если не сказать, что ее практически нет.

Фото 2Фото 3

Всё довольно четко проработано, никаких искривлений и дефектов не наблюдается, за исключением облоя, без которого Revell казался бы подделкой, он присутствует на всех литниках в достаточном количестве.

2. Литники
Фото 4

Здесь стоит отметить откидной верх, при хорошем подборе краске будет смотреться очень реально, выполнен очень аккуратно. В остальном же литник скуповат, здесь моделисту предоставляется полная свобода действий для работы над детализацией, иначе будет смотреться элементарно скучно.

Фото 5

Здесь незначительно сказалась транспортировка, кое-где и облой не удержался на литнике, но обошлось без потерь.

Фото 6

Кем-то было верно подмечено: «Ревел» - это пилить и пилить», с первого взгляда можно отметить детали выполненные грубо, к примеру радиатор или рукоятку кпп, вздыхаем... идем дальше.

Фото 7

Все хорошо, вроде бы и придраться не к чему, но! Хотелось бы диски колес видеть на хромированном литнике.

Фото 8

Бампер задний из коробки я достал последним, отвалился, видимо производителем такие вещи предусматриваются, надо действительно сказать спасибо ему за отдельные подвижные части креплений багажника и капота, кстати в этой модели сделан открывающимся багажник, что не могло не радовать. По каким-то причинам спинки «ковшей» попали на этот литник, которые в любом случае будут подвергаться обработке, здесь и без шпатлёвки не обойтись. При ближайшем рассмотрении этого кита временами складывается впечатление, что производитель хоть немного прислушивается к мнениям своих потребителей, к примеру, на Z8 нет выпуклостей для декалей эмблем BMW. Позже в подтверждение своих слов представлю еще пример этого.

3. Хром
Фото 9

Как было сказано, неплохо было сюда и диски добавить, но видно не судьба. Самая отстойная деталь набора на хроме – салонное зеркало заднего вида, на фото её лицевая часть, есть конечно на неё декаль, но даже так шпатлевать придется все равно, до кучи оно кривое по краям и если на то пошло его-то на хроме и не должно быть, но это мелочи жизни.

4. Стекло и резина
Фото 10

Стекла надлежащего качества, нечего сказать, в идеале добавил бы еще на панель приборов стеклышко, мне где-то попадалось такое, если не ошибаюсь – это было любезно предоставлено Tamiya.

И наконец покрышки, о которых на нашем форуме просто «легенды» ходят. Вот еще пример того, что если Ревелл хочет, то делает. Кто-то может со мной не согласиться, но это пока лучшее из того, что мне у них попадалось, и если память не изменяет они в наборах печатались «слитно», судить вам.

Фото 11
5. Декали
Фото 12

С декалями дело обстоит так, радует обилие, детализация, и то, что например, приборы идут отдельно, на панели приборы идут с рельефом, было бы неудобно клеить слитную деку, на свойства еще не проверял, хотя предполагаю там все в порядке.

6. Заключение

В заключение хочется сказать, что общее впечатление все-таки на 5 с минусом, все недочеты ерундовые. По стечению обстоятельств я никак не мог приобрести эту модель, и вот когда наконец свершилось я ничуть не разочаровался, скорее наоборот. Для меня это первое исключение из Revell. Спасибо за внимание!

P.S. Никто не помнит мульт про кота Леопольда (помню мульт смутно), там где у него авто было. Мне почему-то Z1 её напоминает...







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.017