AiS: www.autoinscale.com
 


Константин Полуэктов ака Konss
24 августа 2009

Daihatsu Copen Pandora Edition

1/24 Aoshima [№1494243]

На нашем сайте уже есть один забавный автомобильчик Daihatsu Copen, собранный, правда, в несколько другой комплектации и из другого набора. Собственно, модель, которую собрал Андрей Евсеев, и стала, во многом, для меня тем раздражителем, благодаря которому мне захотелось иметь такого «Покемона» в своей домашней коллекции.

Изначально, мне не хотелось собирать модель Copen «из коробки»: просматривая интернет в поисках подходящего прототипа, я наткнулся на некий гибрид, сочетающий в себе черты и характерные отличительные особенности Daihatsu и, парадоксально (!), Porsche. Несочетаемые, казалось бы, вещи соединились благодаря ателье Pandora, в довольно интересный, симпатичный автомобиль, названный Copersche Type 887 Evo II – и магия этого объединения не могла оставить меня равнодушным.

К сожалению, я не мог тогда предугадать, что сработает Закон Мерфи для моделизма, и сразу после покупки модели и начала работы над кузовом, в результате чего он получил «изменения, плохо совместимые с жизнью», Aoshima выпустит именно ту модификацию, к которой я стремился.

Работы по модификации кузова продвигались долго и трудно. Уже давно, с применением остатков травленки из запасов и другого ходового афтермаркета, был собран салон, почти закончено днище, а кузов, самая важная часть проекта, был еще далек от идеала. Отсутствие видимых результатов привело к тому, что пыл подугас, все детали легли в коробку, а настроение окончательно испортилось.

Прошло время. Желание достроить модель возвратилось, но не возвратилось стремление самостоятельно слепить нужный кузов: так родилось парадоксальное, но столь простое решение – построить искомый автомобиль с применением второй коробки – уже с кузовом нужной комплектации, того вида, что мне так хотелось. При этом «покемон» приобретал новые черты, становясь совсем уж эклектичным – не только Porsche, но и Copen разных модификаций соединялись в модели.

Коробка была куплена - работа закипела с новой силой. В новом кузове были прорезаны все сквозные отверстия, которые производитель имитировал отлитыми в пластике сетками. Потом работа продвигалась стандартно – грунтовка, еще грунтовка, базовый черный, маскировка, серебро по страйпам, пара сухих и пара мокрых слоев лака. Вся краска – Finisher`s. Лак – однокомпонентный лак Zero. Опытным путем установлено, что материалы этих двух производителей отлично друг с другом взаимодействуют, выдавая на выходе очень достоянный результат.

Многие детали модели Aoshima неоправданно упростила, многое нужно дорабатывать, но в целом кит получился довольно удачным, глобальных проблем со стыковкой не замечено, детали разумно крепятся к литнику, толкатели, как правило, расположены в хорошо продуманных местах. В общем, при известном старании, характерном для постройки китов Aoshima, все должно получиться хорошо.

Наверное, я выбрал самый простой способ построить модель, которую я хотел. И принятое решение можно оспаривать. Но, с другой стороны, результат мне понравился, на полке появилась модель, которую я давно хотел, а освободившееся время и хорошее настроение теперь можно направить на другие, еще более интересные проекты.

Надеюсь, вам тоже понравится получившаяся модель, а рассказанная история развлечет и заставит улыбнуться.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.02