AiS: www.autoinscale.com
 


Константин Афанасьев ака afa14
08 февраля 2010

Ford Escort Mk.II

1/24 Revell AG [№07374]

Пару слов про постройку. Учитывая, что модель больше ни кем не выпускается, пришлось строить из того, что есть. Традиционные для Ревела проблемы с колесами и оптикой особо не удивили.

Если с передней оптикой было все просто, добавил из изоленты уплотнители, сделал лампочки и с нуля отражатели фар головного света, то с задними фонарями была серьезная засада. Мало того, что напрочь отсутствовали отражатели, так еще и сами стекла сильно меньше посадочных мест и совсем непотребного вида. Задние фонари просто сделал с нуля.

С колесами тоже комичная ситуация. Резина не соответствовала прототипу. По никому не известным причинам Revell дал слики с очень низким профилем. Сами диски были меньшего диаметра. Резину сточил из бураговских запасов. От дисков оставил только среднюю часть. Обода выточил из стали. Собрал до кучи и добавил шпильки с гайками. Вроде получилось похоже.

Слегка были доработаны щетки, дверные ручки и бампера. Серьезные доработки коснулись подкапотного. Ревелл просто забыл про вентилятор радиатора, генератор, распределительный блок тормозной системы и прочие мелочи. Заново сделал опорные подшипники, растяжку, крепление радиатора и прочие мелочи. Также переделана защита двигателя. Привык делать защиту из фольги, слегка помятую.

По салону практически переделок нет. Другой руль, добавлены ремни и переделана система пожаротушения.

Покраска традиционная. Автоэмаль под двухкомпонентный лак. Цвет подбирал на глаз. Основные декали под лаком. Плашки, жабы с гонки и мелкие спонсоры - поверх лака.

Жду критику.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.028