AiS: www.autoinscale.com
 


Сергей Астахов ака seregase
17 февраля 2010

Ferrari Enzo Rosso Corso

1/24 Tamiya [№24302]

Энцо Феррари – это имя человека, который основал небольшую гоночную команду в 1929 году, и чье имя сейчас воспринимается как имя бессмертного короля в гоночном мире. В 1947 его имя ассоциировалось с высококачественными спортивными машинами, а к концу двадцатого столетия стало легендой. И сейчас, в 21 веке, легенда продолжается в качестве названия новой модели спортивной машины Феррари. В течение этого времени Феррари выиграло подряд 4 кубка конструкторов в Ф1, а Михаэль Шумахер стал трехкратным чемпионом. Таким образом, Феррари в своем успешном развитии была в первую очередь обязана своим спортивным машинам. Начиная с 1988 года Феррари начала разрабатывать свою абсолютно новую модель следующего поколения, опираясь на дизайн машин F1. Машина была разработана под маркой FX. В сентябре 2002 Феррари представило новую модель на автовыставке в Париже. Революционный корпус, полностью сделанный из углеродных волокон вобрал в себя элементы дизайна от болидов формулы один, а также вытянутый нос, дающий прирост вертикальным лопастям в которые встроены большие воздухозаборники. Встроенный электронный контроль скорости способен переключать скорость всего за 0.15 секунды. Машина оснащена 6 литровым двигателем V12 способным вырабатывать более 650 лошадиных сил, достигая 67 килограммометров вращающего момента и разгонять машину до 350 км/ч. Модель Энцо ферарри была сделана не только для скорости, она также обладает изумительными аэродинамическими свойствами, т.к. снабжена выдвигающимся задним крылом, которое позволяет удерживать 775 кг на скорости в 300 км/ч. Что касается контроля скорости, то эта модель стала первой машиной, оснащенной новейшими карбоно-керамическими тормозными дисками. Эта модель полностью заслуживает имя основателя Феррари – Энцо Феррари.

Фото 1

Перед нами дополненный набор версии этого суперкара. В коробке находится десять литников, которые заполнили полностью пространство коробки. Дополнительно в набор включено прозрачное днище для просмотра выполненного в мельчайших подробностях сердца автомобиля - двигателя внутреннего сгорания, а также карбоновые декали, причем на обратной стороне даны выкройки к деталям. Я не знаю, насколько они верные, но лучше отрезать с небольшим запасом. Перейдем к описанию набора.

Кузовные детали отлиты из красного пластика, на которых расположены: передний и задний бампер, двери, сиденья, крылья, крышки двигатели. Облой и утяжки не обнаружены.

Фото 2Фото 3

Один литник, отлитый в виде серебристого пластика, на нем находятся: диски, элементы выхлопной системы, глушитель, педали и фары.

Фото 4

Один литник, выполненный в алюминиевом цвете, на нем находится элементы двигателя и подвески, что значительно упрощает жизнь моделисту в покраске деталей.

Фото 5

Остекление машины представлено в виде прозрачного пластика: фары, стёкла, а также прозрачное днище отлиты без дефектов, единственное, что потребуется, это аккуратно их срезать и приклеить на своё законное место. Прозрачное днище автомобиля можно поставить вместо черного непрозрачного днища. Прозрачное днище ставится в том случае, если Вы захотите показать сердце этого болида! Задние стоп-сигналы и поворотники отлиты в цветном пластике, стоп фонари в красном, а поворотники в оранжевом.

Фото 6Фото 7Фото 8

Салон, каркас, радиаторы, внутренние панели, элементы подвески, интерьер салона и прочее представлены в черном пластике. Качество литья на высоте, но лучше аккуратно срезать мелкие детали и сам каркас автомобиля, чтобы не отломить края.

Фото 9Фото 10

Четыре резиновых колеса превосходного качества.

Фото 11

Декаль превосходного качества.

Фото 12
Фото 13Фото 14Фото 15Фото 16

Перед нами очень шикарный набор, позволяющий собрать красивый спорткар. Сборка этого набора не должна составить никаких проблем.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.02