AiS: www.autoinscale.com
 


Роман Чиров ака Romic
19 мая 2010

Сестры Quattro

1/24 Tamiya [№24036]

В начале 80-х немецкая Ауди начала серийное производство машины Audi Quattro. Это был один из немногих легковых автомобилей оснащенных полным приводом. Причем такая схема трансмиссии была использована не для повышения проходимости а исключительно для стабильного поведения машины на дорогах с любым типом покрытия. По тем временам Quattro была достаточно быстрым автомобилем благодаря пятицилиндровому мотору с турбиной. Для раскрутки новой концепции автомобиля "для водителя" было решено принять участие в чемпионате мира по ралли. Спортивная машина появилась на раллийных допах в 1981 году. На асфальте более тяжелый автомобиль проигрывал соперникам но на гравийных и снежных спецучастках за счет системы постоянного полного привода ему не было равных.

Машина не отличалась хорошей надежностью но постоянно совершенствовалась, в 1982 году появились два больших радиатора в заднем спойлере для охлаждения масла в двигателе, на кузове расширители колесных арок, интеркулер большего объема, другая решетка радиатора. В 83 году Audi Quattro получила "дутые" крылья, более мощный двигатель, большую турбину, новые тормоза и была заявлена уже по группе В. Омологация по группе В позволила использовать композитные материалы и легкие сплавы. Гонка вооружений в самой престижной и мощной раллийной группе постоянно требовала новых конструкторских решений. Появилась версия с короткой базой и еще более мощным турбомотором под названием Sport Quattro, которая в дальнейшем переросла в легендарный Quattro S1.

К 1986 году спортивные машины группы В превратились в настощих монстров с 600 сильными моторами, композитными кузовами и алюминевой подвеской. Многчисленные тяжелые аварии стали причиной запрета группы В в мировом ралли. Но через несколько десятилетий история повторилась, полный привод и бешенный турбомотор стали визитной карточкой самых быстрых автомобилей категории WRC.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.038