AiS: www.autoinscale.com
 


Олег Малахов ака subarik
20 октября 2006

Mack DM800

1/25 AMT/ERTL [№21352]

Фото 1

Тягачи серии DM и DMM в модельном ряде MACK традиционно используются в строительстве и на других особо тяжёлых работах. Буквы DM - это сокращённые Dumper/Mixer ("самосвал/бетономешалка"). Эта серия также имеет одну отличительную особенность - смещённую влево на 11,5 дюймов кабину водителя. По мнению конструкторов, такая конфигурация обеспечивает водителю наилучший боковой обзор и облегчает маневры на узких участках. Выпуск этой модели начался в 1965 году, а в 1966 году фирмой был разработан новейший двигатель Maxidyne и коробка Maxitorque, которые также устанавливались на эту серию.

Фото 2Фото 3Фото 4

Модель Маск DM800 фирмы АМТ/ERTL, это один из не многих грузовых китов, которые выпускаются сейчас. Ранее ERTL производила бетоносмеситель на базе этой модели - кит №8019 Mack DM800 with Rex Mixer. Также выпускался полуприцеп - кит №8020 Gravel trailer, кузов от которого можно было использовать для постройки самосвала на базе шасси DM800.

Фото 5Фото 6Фото 7

Надписи на коробке гласят, что набор изготовлен в Китае и содержит 290 деталей. Все литники и отдельные детали запаяны в пакеты, инструкция в виде книжки и лист декали. Качество литья не очень хорошее, везде присутствует облой и есть утяжины, без подгонки и шпатлёвки точно не обойтись. Литники с хромированными деталями выглядят намного приличнее, облоя практически нигде нет. Единственное, что вызывает недоумение, это очень большое количество деталей, на которых хром собственно и не к чему (руль, седло, тормозные цилиндры, поддон двигателя, гидроусилитель и т.д.). Чтобы проверить качество покрытия, опустил кусочек литника в "Крота". Весь хром исчез примерно через 8 часов, так что можно сказать, что покрытие весьма качественное, на уровне Итала.

Фото 8Фото 9

Очень понравились колёса - чёткие рисунок протектора и надписи, резина достаточно мягкая и нет облоя. Внутренность кабины сделана корытом, обивка потолка отсутствует. Передние колёса сделаны поворотными, нужно только доработать рычаг на гидроусилителе. В общем если приложить руки, можно собрать вполне приличную модель.







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.023