AiS: www.autoinscale.com
 


Александр Лапинер ака AndePu
11 мая 2011

Nissan Bluebird & Datsun Fairlady

1/24 Hasegawa [№HR-6]
1/24 Hasegawa [№HR-8]

Скажу честно, эти автомобили так и не зацепили меня настолько, чтобы я полез искать историю их похождений. Понятно, что эта парочка – самый яркий след марки Datsun/Nissan в ралли. Машины простые и крепкие, поэтому смогли выиграть в разные годы тяжелое ралли Safari.

О моделях. Собраны без серьезных «перепилов», но испробовано мной много нового:

  • BMF. Не знаю, что бы я делал без него. Изумительный материал, который не сразу мне поддался. Я победил и оформил с помощью «фольги» рамки стекол.
  • Alclad 2. Чудесный бутылек. Правда, сдается мне, что мой комплект аэр/аэрограф не позволяет добиться максимума. Ими красил детали Bluebird, поскольку те почти все «блестючие» элементы крепились к литнику самыми видными местами. В итоге, получился скорее алюминий, чем хром.
  • Лак 2К «Акан». Безумно понравился мне, но шишки набил – не учел того, что он не дает усадку. Расшивка оказалась залита на том и другом автомобиле. Опыт – сын ошибок трудных.

В остальном – обычная история. Немного деталировки на днище, в салон и на кузов. Все самое интересное есть в WIP. Единственное, о чем жалею, глядя на фото модели - не заменил ручки на корме. Поторопился.

P.S. Ох, вспомнил! Перепил был один. Пришлось выпилить выхлопную трубу, которая на Bluebird давалась выштамповкой.






Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1




Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.026