AiS: www.autoinscale.com
 


Олег Зеленько ака Алень
01 ноября 2006

Jaguar XJ220: рабочая передняя оптика

1/24 Tamiya [№24129]

Для изготовления работающих фар, кроме самого кита использовалось:

  • два белых (на поверку голубых) светодиода с рабочим напряжением 3,5 вольта
  • микровыключатель. Я применил микрик размером 2 на 3 миллиметра от древнего кассетного плеера. Можно и даже нужно использовать что-нибудь покрупнее: этот с трудом можно зацепить ногтем
  • три часовые батарейки по 1,5 вольта каждая;
  • немного проводов потоньше (с одной жилой и многожильные)
  • шпаклевка (использовал долгоиграющую эпоксидную шпаклевку от Тамии)
  • из инструмента нужен паяльник с жалом потоньше, дрель (патрон) и мультиметр (исключительно для удобства, можно и без него)

Итак, приступаем.

Шаг 1

Первым делом необходимо просверлить в блокфарах отверстия такого диаметра, чтобы кончик светодиода свободно в них входил. Чем точнее, тем лучше (рис. 1). Перед тем, как закрепить светодиоды, блокфары надо покрасить (основной цвет и серебрянкой под стеклами). Далее ставим диоды на место и закрепляем их шпаклевкой с задней (внутренней) стороны (рис. 2), при этом стекло фары должно прилегать без перекосов. После того, как шпаклевка схватится, что произойдет примерно через сутки, можно припаять провода (диоды следует подключать параллельно, тогда для питания двух диодов хватит трех батареек... правда сядут они побыстрее). Важно подключать диоды одинаково, чтобы они работали одновременно, а не по одному в зависимости от полярности питания. Надо оставить достаточно длинные концы, что потом без особых проблем их можно было подключить к батареям и выключателю, которые будут расположены на шасси. Однако перебарщивать с длиной тоже не стоит, т.к. под капотом места мало.

Напоследок я укрепил провода на кузове, чтобы не болтались, все той же шпаклевкой и покрасил все черной матовой краской.

Фото 1Фото 2
Шаг 2

Теперь займемся выключателем. Сначала в днище надо просверлить и расточить надфилем до нужной формы отверстие для рычажка выключателя (рис. 3). Затем к выключателю над припаять два провода: одни потолще со сплошной жилой (он пойдет к батарейкам), другой многожильный, потоньше (он гибче, пойдет на кузов, к диодам). Теперь микрик можно замуровать на место (рис. 4 и 5 справа).

Фото 3Фото 4
Шаг 3

Блок питания. Для крепления батарей подойдет любая трубка соответствующего диаметра (я приспособил кусок точилки для карандашей, просто под руку попала). Как вариант можно облепить круглый карандаш (фломастер, стержень и т.д.) шпаклевкой, и, когда она схватится, вынуть. Отрезав до нужной длины (так чтобы влезали три батарейки, плюс три миллиметра для подключения проводов), крепим это дело на шасси, подсунув снизу толстый провод от микрика (рис. 4 и 5 слева). Когда все схватится, можно закрасить черной красной, чтобы не бросалось в глаза.

Шаг 4

Соединяем кузов и шасси. Здесь важно не перепутать полярность, т.к. диоды работают только при одном направлении тока. После того, как определились какой провод куда, надо припаять кусок одножильного провода потолще к тому проводу на кузове, который пойдет к батарейкам. Затем в трубке перпендикулярно оси сверлим отверстие чуть толще диаметра этого провода на таком уровне, чтобы провод входил впритирку к поверхности верхней батарейки для обеспечения контакта, а также для удержания батареек на месте. Теперь заряжаем трубку батареями, фиксируем их проводом, скручиваем два других провода, проверка, и можно клеить кузов к шасси.

Фото 5Фото 6
Шаг 5

Наслаждаемся результатом (рис. 6).







Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.011