AiS: www.autoinscale.com
 


Александр Богданов ака Bogdan
08 ноября 2006

Porsche Carrera GT

1/24 Tamiya [№24275]
1/24 Studio27 [№FP2480]

Фото 1

Впервые этот автомобиль был представлен публике на Парижском автосалоне в 2000 году. А выпуск был налажен с 2003 года. Родстер с десятицилиндровым мотором объемом более пяти литров и разгоном до сотни менее четырех секунд является прямым конкурентом для таких эксклюзивных автомобилей как Ferrari Enzo, Mercedes SLR McLaren и Lamborghini Murcielago.


Данный набор состоит из шести литников непрозрачного пластика, одного литника остекления и литника прозрачного красного пластика со стеклами стоп-сигналов. Кузов состоит из нескольких частей с глубокой ровной расшивкой панелей. Имеется шов проходящий по периметру всего кузова, который придется зачищать. Отдельно выполнены рама, колесные ниши, обшивка дверей, дуга безопасности и крышка моторного отсека с петлями. Тамия дает возможность сделать машину как в закрытом, так и в открытом варианте. Для этого приложена жесткая съемная крыша кокпита. Также возможен выбор высоты заднего спойлера. Он может быть поднят (скоростной режим) или сложен (режим парковки или неспешной езды).

Фото 2Фото 3Фото 4

Двигатель дан набором из десятка деталей. Из минусов назову объединенный в одну деталь узел привода ГРМ. Ролики скреплены между собой посредством имитации приводного ремня и некоторые из них не имеют отдельных посадочных мест на блоке мотора. Это затруднит воссоздание привода с отдельным, натянутым ремнем. Выхлопная система упрощена. Выпускные коллектора даны только в виде верхней (видимой) части, трубы соединены между собой площадками литников. Они покрашены хромом уже на литнике как и колесные диски с отражателями фар. Линзованные фары даны в свою очередь достаточно грамотным и точным набором из нескольких деталей. В этом наборе наконец то сбылась моя мечта: тормозные диски даны отдельно от суппортов и перфорированы. Салон радует деталировкой. Передняя панель выполнена из нескольких частей , что значительно упрощает ее покраску.

Фото 5Фото 6Фото 7

Инструкция предлагает несколько цветовых комбинаций для покраски салона. Огорчает лишь отсутствие ремней безопасности. Остекление тонкое и хорошего качества. Участки стекол, которые необходимо покрасить в черный цвет – матовые. В набор входят маски для упрощения их покраски. Декалей не много: фольгированные наклейки для зеркал заднего вида и эмблемы, приборы, сеточки на стекла моторного отсека.

Набор дает возможность с небольшими исправлениями и должным опытом собрать очень красивый автомобиль для своей коллекции.

Фото 8Фото 9Фото 10


Отдельно мною был приобретен набор от Studio 27 (ST27-FP2480) для более детальной доработки этой модели. Он состоит из одной пластинки травленки светлого металла и инструкции. Основными деталями набора, я бы назвал сеточки моторного отсека. Так же в набор входят накладки на тормозные диски, вставки в зеркала заднего вида, педали, эмблемы, дворник и еще несколько мелких деталей. Тонкие травленые детали требуют специальный инструмент для их сгибания. При стоимости порядка 12 долларов я считаю этот набор очень нужным и выгодным приобретением.

Фото 11Фото 12





Правовая информация
Поддержка support@autoinscale.com, AiS © 2006-2014
0.008